美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LUXURY 奢華放大鏡

【珠寶小學堂】Bulgari、Cartier、Chaumet、Louis Vuitton的特殊寶石切工法

切工方式直接決定了寶石的外型輪廓,當然也影響其火光表現,甚至對於價格也有些微影響。形狀的選擇,不只取決於寶石本身條件(在損失最少重量、最大克拉數、能得到最佳形狀的原則下切磨出來), 更會因應特別設計的來選擇。
Bulgari
Bulgari 頂級珠寶彩寶項鍊
Bulgari 頂級珠寶彩寶耳環
Bulgari 頂級珠寶彩寶戒指
Cartier
Cartier
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Louis Vuitton
1 / 9
Bulgari Bulgari 頂級珠寶彩寶項鍊 Bulgari 頂級珠寶彩寶耳環 Bulgari 頂級珠寶彩寶戒指 Cartier Cartier Louis Vuitton Louis Vuitton Louis Vuitton

Bulgari

Bulgari 頂級珠寶彩寶項鍊

Bulgari 頂級珠寶彩寶耳環

Bulgari 頂級珠寶彩寶戒指

Cartier

Cartier

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Bulgari:凸面蛋型切工(Cabochon

各形各色的寶石,是辨別Bulgari高級珠寶的最重要元素之一!可能是它們彼此之間的色彩變化,或是質感與切割方式的混搭。其中,以仿若糖果渾圓魅力的凸面蛋型切工最具鮮明特性。凸面蛋型切工在十五世紀便開始蔚為流行,這是最能直接看出寶石清透程度的切割法,質樸復古又可愛的造型是欣賞焦點!

 

Cartier:水果錦囊(Tutti Frutti

從1920年代中期起,以藍寶石、紅寶石、祖母綠搭配而成的三色組合,更在寶石上雕出花紋並切割成印度傳統的植物造型,比方葉片、果實、綻放的花朵與花苞優雅的結合在一起,再取鑽石作為搭配,輕巧的坐在鉑金之上。逐漸成為卡地亞的主要風格之一。

 

ChaumetSugar Loaf 車工

2018年的最新頂級珠寶系列—Trésors d’Afrique非域珍藏,其中的Talismania手鐲與戒指,以凸面的Sugar Loaf切割寶石與不同工藝的黃金交織搭配,,打造出一系列色彩鮮明的風格珠寶,更是本系列重要的設計細節之一。

 

Louis Vuitton:LV cut

以品牌的經典四瓣紋章為靈感,LV為其研發家的鑽石切割法- LV cut,開出一朵可愛至極的四瓣花朵。或是用上不同形狀、種類的寶石,拼接出一朵完整而柔美的LV四瓣花,像是Blossom系列珠寶與最新的高級珠寶系列中,皆能一眼認出這獨特的珠寶工藝!

【珠寶小學堂】Bulgari、Cartier、Chaumet、Louis Vuitton的特殊寶石切工法 【珠寶小學堂】Bulgari、Cartier、Chaumet、Louis Vuitton的特殊寶石切工法 【珠寶小學堂】Bulgari、Cartier、Chaumet、Louis Vuitton的特殊寶石切工法