Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

RELATIONSHIP心理測驗

神準心理測驗,直覺選一張雲朵圖,看2022年上天給你的祝福

幸運與希望的木星在12月底穩穩進入夢幻意涵的雙魚座,2022年不論你想擴大夢想版圖、追求人生的精彩,或是整合出不同以往的風貌,it’s now or never 此時機不可失!

Photo/Celine蒔琳 版面設計/沙拉

神準心理測驗,直覺選一張雲朵圖,看2022年上天給你的祝福

未來一年適合遵循直覺與過去11年的累積與成長,逐夢踏實的成為更新版本的自己,讓我們以天空的雲朵圖為指引,深呼吸幾次,想像你在天空漫遊、遨翔,感覺身旁的雲朵變幻成哪一種雲圖,讓你與能帶給你祝福的女神相遇。

選好了嗎?

來看看ABCDE分別代表的意義。

A.晴空中的羽毛

攝於華山/celine
攝於華山/celine

羽毛象徵吉祥好運,文藝女神將智慧與創意透過你帶入人世間,你因握有足夠的資源而心緒平穩,未來的一年裡每當在外闖蕩需要安慰或呵護,觀想溫柔的銀色之光如母親的愛環抱著你,即可感受溫柔中帶著堅定的支持。

她提醒你凡事要有覺知與覺察力,不要光想著賺錢成名之類的事,人生在世除了養家活口,還有許多讓你由衷喜悅的事,告別市儈與心底的盤算,減少食用加工製品和有少用害地球的東西,多接地氣的赤腳踩在大地,或去抱抱大樹,食用有機、富含膳食纖維的食物,實打實的增加底氣。

 2022年是你創造滿足和快樂的一年,為自己留下濃墨重彩的美好,一如放飛夢想的歌詞:用堅強做翅膀,勇敢就是種鋒芒,順風逆風都享受飛翔,夢想是最好的信仰,把希望化成力量,讓奇蹟從天而降,抹去悲傷,重新登場。新一年將可:翻倍的快樂、事業運、財運、運勢上升。

B玫瑰金的夕陽

攝於淡水河畔/celine
攝於淡水河畔/celine

在這顏色瑰麗的雲層裡,白天與夜晚交替之際,維娜斯女神為你帶來情感與財富的豐盛,每次新月的前後,用金色之光轉化負面的思想與舊有的模式,讓你在未來的一年裡心願如實顯化,大放異彩。

她提醒你儘量在二月之前告別:不敢面對或逃避現實世界的激烈競爭、不願承擔責任而拒絕長大成熟的壞習慣,釋放積累在身體或情緒裡的毒素,減少刺激或化學物質的飲料,如汽水、咖啡、酒,多運動排汗,喝純淨的水、多做排毒,讓凝滯的心流與氣場再度有氧的活絡起來。

之前若有厭世感,會在三個月內因為有了新方向的雛型,對接下來的幾年充滿期待!2022年會是你的關係與豐盛年,請讓自己多涉略、參與這兩方面的事,與人們密切的互動交流,善用社交與網路平台線上學習或分享課程,認真學習理財規劃,把財務自由當一回事,新一年將可:收入上漲、人緣活絡、人氣升值、名聲加分、成為專家達人。

C雲層鑲的銀邊

攝於峇里島烏布/celine
攝於峇里島烏布/celine

都說每朵雲都鑲著銀邊,象徵了烏雲籠罩的情況再壞,仍會有一絲絲宛若微光的希望。成功與財富女神協助你突破當前的困局,你可以用薄荷綠之光填補心靈或物質的缺口,或用鮮紅色的光讓你在未來的一年裡義無反顧的追尋此生的成就。

她提醒你不要獨自一人硬撐,或擺出優越感拒人千里之外的姿態,二月底前仍有許多關卡要闖,但你什麼都不需要擔心,做好的新計劃可以帶來金錢收入與成就感,要告別:糾結的情況,超越人格面具的偽裝、超越艱辛現況的假象,在黑暗中總有光,請珍惜每個生命的轉折處。

2022年是壓制後止跌反升的一年,以新思維看待目前的生活,享受雨過天青後的禮物,它可能非你肉眼可見,卻是你能從心中感覺到的真實,新一年將可:有錢、充實、翻倍的收入、不斷更新的自己。

D虛實之間的天際

攝於台北/celine
攝於台北/celine

穿透雲層的光也穿透了水晶,反射出了虹光,一如布莉姬女神代表了女性各個面相的氣質、嫵媚、成熟和聰明,協助你迎回個人的核心力量,可以在上弦月、滿月、下弦月時用藍色之光,信任內在智慧的指引、回到內在權威,釋放恐懼與混混噩噩的思維。

她提醒你比你想像中的更有力量,別誤以為自己不如人,但你必須清楚這一路下來到底在堅持什麼,那些求而不得的,不必當成是遺憾,或因捨不得而不認命的緊抓不放,學習放手與臣服的課題,此時要告別:從預設立場或狹隘的見解裡看事情的習慣、容易相信不實的消息,以及容易受身旁的人事物而影響心情。

2022年要在各種狀態與關係中找到平衡,未來這一年是個過渡階段,要權衡得失的耐心協調,仔細審視你的夢想,找尋隱於其中關於未來的線索,才能優雅、和諧的建立堅不可摧或雙贏的合作與結盟。新一年將可:工作忙碌、人脈交織、聰明用腦、逐漸上位。


E在水一方的飄渺

攝於日月潭/celine
攝於日月潭/celine

你眼中看這伴水而生的是風起雲湧?還是風輕雲淡?代表了你當前人生狀態的不同,雲湧一如事物正聲勢浩大的迅速發展,雲淡則是經過了很多以後,心境上的豁達。在人生的無常,情緒看似平靜無波,內心戲卻很深刻的此時,蛻變女神強勢登場要你活出真情實感的樣貌,用白色之光淨化所有不再需要的沉重與陳年舊帳。

她提醒你當前正是牽一髮動全身的關鍵階段,頭過身就過後的羽化成蝶,站穩在人世間的地位,不論你是迅速發展還是心境豁達,要給自己一段足夠的時間沉澱與思考,若已在2021年蹲低或已做足準備,此時要告別:作怪的細胞、壞情緒、不規律的作息、拖延症。

年初尚需些整頓心神的時日,跳脫紛雜紊亂的步調,或要抽絲剝繭理出未來的新頭緒,扭轉契機到了你心中自會有感,2022年是華麗轉身與重生沉潛的一年,邊做邊學,發展縝密的思維與規劃能力,大約在五月左右你的執行力與積極度會調整妥當。新一年將可:快意人生、運勢上升、穩紮穩打。

延伸閱讀