Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

RELATIONSHIP 愛情慾望

愛的正好!做到這8點,你們夠格結婚了

說到結婚,雖說與喜歡的人一起同吃住是很快樂的事,但是要下定決心走向婚姻殿堂的情侶的確需要深思,不要為了旁人的催促而急匆匆地步入婚姻,因為只有你自己才能清楚地瞭解他到底是不是那個對的人。

Edit / VK     Photo / sunnyboyyy instagram


演藝圈又少一名單身漢了,32歲的台灣第一帥王陽明6日藉著女友蔡詩芸生日,求婚達陣成功,2人在instagram上po上生日蛋糕照,王陽明更是高調在微博上甜蜜示愛,感謝女友「很幸運妳回到我的生命中」、「我們會永遠在一起」。
 
據悉,王陽明為籌備訂婚儀式,煞費苦心,原來在她生日那天本來沒有期待求婚,結果男友王陽明居然找來了爸爸媽媽飛到台灣、還有好姐妹朋友通通驚喜現身,男友說:「我這次真的相信緣份了,不管妳在哪我都會找到你。」Sunny還砸重金買裸鑽,還自己加工設計婚戒,讓她感動到立刻答應hell yeah!!
 
不得不說,兩個人真的看起來越來越配!究竟什麼時候會步入禮堂目前日期還不確定,但據說很有可能會是海島婚禮!粉絲們敬請期待吧!
 


而說到結婚,雖說與喜歡的人一起同吃住是很快樂的事,但是要下定決心走向婚姻殿堂的情侶的確需要深思,不要為了旁人的催促而急匆匆地步入婚姻,因為只有你自己才能清楚地瞭解他到底是不是那個對的人。
 
1、 你不會再想回到過去的關係裡,更不會時常回想起以前失敗的感情經歷,以及你前情人們。
 
2、 你不會再羡慕旁人的愛情故事,因為你正在經歷的,就是你一生中最幸福的瞬間。
 
3、 你們曾經無數次地談論到結婚這個話題——說明你們願意將“永遠在一起”付諸行動,並讓對方成為自己未來的一部分。
 
4、 除了他之外,你還有感情親密、可以談心的閨密們。因為好的愛情,從來不會讓你自我封閉。
 
5、 你們可以很坦誠地談論金錢與價值觀,這說明你們彼此信任。
 
6、 你不在他身邊的時候,不會疑神疑鬼的想他和誰在一起、做了什麼。
 
7、 他是你遇到事情時(無論好事壞事),第一個想打電話通知的人。
 
8、 哪怕拋開物質層面的衡量,你仍還是決定嫁給他。
 


你應該走入婚姻的三個理由
第一:結婚可以讓我們和喜歡的人一起生活,並且透過共同生活,創造出更豐富的人生經驗。
比如說,一樣是吃晚餐,比起一個人孤零零地坐在餐桌前,配電視或滑著手機隨便吃完一餐;跟喜歡的人一起吃,並分享當天發生的事,那種從情感交流得到的滿足,絕對不是單純的填飽肚子,更能療癒心靈,得到新的力量。
 
 
二:結婚會讓人更懂得如何管理情緒,成為協調高手。真實的婚姻生活,不會像童話故事一樣,從此之後就過著幸福快樂的日子。
更貼切的說法是,每一天都會有新的問題,甚至稀鬆平常的小事,例如:掀馬桶蓋、擠牙膏等,都會成為夫妻吵架的導火線。你只能想辦法,用對方能理解的方式,不厭其煩地溝通、再溝通。
 
第三:結婚會讓你懂得樂於為他人付出,思想變得更成熟。

我們都知道,幫助別人後,自己也能得到快樂。結婚也有類似的效果,這原理與幫助他人後,心情會變好的道理是一樣的,只不過,在婚姻裡還多了「互相需要」的價值。
 
說穿了,結婚就是從「只為自己而活」,學習「為他人而活」。