Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

RELATIONSHIP 愛情慾望

同志天后也是時尚公關的真心話:沒有他們我會死!

午後街道一派靜謐,推開厚重木門後,lounge bar裡自成歡樂天地。一襲艷紅豹紋洋裝的 Karen 華麗現身,一直嚷嚷好緊張,身邊同志好友們看來也羞澀得有些手足無措。直到拍攝結束後 one shot 調酒下肚,大夥才熱絡開講。工作領域雷同的大家,更懂彼此的眉角辛酸。聽他們聊天不禁讓人感慨,開始工作後,能擁有可以如此掏心掏肺的朋友是多難得的幸福。
採訪撰文/林侑青  攝影/陳文慶、詹朝智  造型/陳文慶  服裝設計/Saem Hsu  妝髮/Kenny Wei-Kuan Chang 
 
女王蜂:時尚品牌公關經理 Karen
工蜂群:時尚&娛樂圈內人 Paul+Scott+Eddie+Nick+Elton+JB+小花+洪小良
 
M.C.:怎麼認識大家的?
 
Karen:工作認識的。畢竟時尚圈很多很有質感的gay,他們都很 sweet,我很開心也很幸運可以認識他們。其實這圈子裡很多直男也都很像gay,大家都很有 fashion sense,你也很難分得出來。也有越來越多仿效gay的異男,覺得比較容易得到女生的信任,像變色龍一樣。
 
M.C.:同志說話是不是都很直接?
 
Karen:同志好友會很誠懇的告訴你:你昨天是沒睡好嗎?怎麼眼袋這麼大?在同志好友旁邊會比較放鬆,不管好壞他們都會老實告訴你,比如氣色不好,穿搭不對,直男或女生朋友不一定會跟你說,怕這樣不禮貌。我覺得很謝謝他們願意直白告訴我這麼多事情,讓我知道我今天裝扮哪裡怪怪的,哪件事情做法可能不是那麼好。
 
M.C.:聽說同志聊天尺度都很開?
 
Karen:蠻開的,無極限的開,就像好友常說一副對聯:「吃屌如吃補,腿開心就開」這麼開。我覺得跟同志朋友男生的事可以聊,女生的事也可以聊,私密的事他們也會給你很中肯的建議,你就會很想掏心掏肺跟他們講很多東西。
 
M.C.:男友會介意同志閨密的存在嗎?
 
Karen:我會跟另一半說,如果他沒辦法接受gay,我不會跟他在一起。在我沒有遇到對的人之前,很多不開心的時候都是他們陪著我。如果沒有他們,我可能活不下去。而且同志好友給我的意見也很重要,如果他們喜歡他,我就會覺得他是對的人。有時他們會做我們中間的橋梁,把一些問題狀況解決得更 smooth。(Scott:我們是KY的角色啦!)
 
M.C.:最欣賞同志什麼特質?
 
Karen:他們很真誠。其實現在社會中,還是有些人不能接受他們,是在這個圈子他們才能比較做自己。我很希望他們都能幸福快樂,因為我真的扮演過很多人的女朋友,他們其實很辛苦。我曾陪過同志好友回花蓮,他媽媽還把我們關到房間裡頭逼我們行房耶!雖然有些長輩不太能接受,還是希望他們可以「因為他們能獲得幸福」而祝福。
 
M.C.:他們會戳破你愛情的盲點嗎?
 
Karen:會啊,比方說會一直找理由幫對方解釋,女生常會有一些「非受迫性的失誤」,就是沒有人逼她還是要這樣做。他們會提醒不要再傻了、不要再犯賤。(Eddie:但是要講很久才會聽。)
 
M.C.:最愛這群好友的地方? 
 
Karen:他們的細心跟貼心,一般直男真的很難比得上。直男不懂你的眼神跟表情,可是同志朋友會懂。我私底下很需要他們的幫忙,我的工作把我訓練得步調很快,迅速解決很多事情,可是很多事情在生活上我不知道該怎麼辦,這樣決定對不對,他們會給我一些意見想法。我用工作態度去決定事情不一定好,而且不是每一個人都能用這樣的步調去解決事情。我覺得我沒有他們我可能會死吧。
 
M.C.:認識這群好友,改變了你什麼?
 
Karen:以前我比較鑽牛角尖,但他們思考比較正面,也比較樂觀,會用好笑的方式把不開心或困難的情緒消化掉,改變我對事物的看法。