Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

TV 人物專訪

下一步,未來!關於未來,請問理科太太怎麼看?滿滿的都是大道理阿~

嗨,大家今天過得好嗎?不加綴飾,簡單、俐落,成為理科太太的招牌開場白。在她的頻道中,從小至生活智慧到,大至社會議題,她總能引用科學的根據,將事物分析地澄澈通透,並運用個人魅力傳遞給這個社會,縱使常被人說面癱、語調平淡,但也因此創造出了獨特的記憶點,擁有一眾死忠的粉絲。

外在的討論與整個生態有關,屬於個人的內在,關於未來,理科太太提出了一個有趣的論點,姑且稱之為「一條線理論」,她說:「如果平靜是一條線,快樂就會高起來,高出的部分跟平靜就會有落差,那個落差會讓人感到空虛或不悅,就會去追求錯的東西。」追求平靜,不為別人的好惡影響自己的喜怒哀樂,是理科太太人生在世為自己訂下的目標,在未來的路上持續保持著這樣的平衡。

M.C.獨家|更多深度專訪:



M.C.推薦|關於【理科太太】,或許你會喜歡: