Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

TV 人物專訪

《夕霧花園》李心潔:人生折轉 希望你能看到我的一切變化

在家裡,李心潔不是演員,她只是兩個小男孩的媽媽,喜歡帶著兩個孩子在路上觀察螞蟻、昆蟲,晚上抱著他們說故事;不太讓孩子看電視電影,受的是華德福教育,保存他們的想像空間與創造力;花最多時間思考的是,想要給孩子什麼樣的人生。唯一一次看電影,是到馬來西亞的兒童電影院,音量調低了30%,周遭燈光也較亮,但大兒子說聲音好大聲,李心潔就決定未來先不看電影了,再讓他們等等,不急著讓孩子受太多聲光刺激。

 老公彭順則是天生愛拍影像的人,在家裡頭大大小小事都會拍起來,甚至連李心潔生下雙胞胎時,都是一個鏡頭一個鏡頭的敘事,先是拍第一個孩子出生,再拍時鐘,再來拍第二個孩子出生。李心潔笑說,「我們家應該隨時都可以翻出一個人的一生影片。都是因為老公的愛拍,我才能記得自己幾點生下小孩的,前陣子看到這支生小孩的影片,我就大哭了」。

 整整三年家庭生活,直到這陣子出來宣傳,李心潔再次開始化妝、打扮,不知道媽媽是明星的兩個兒子,看她變這麼漂亮,一時不習慣,問:「媽媽你要幹麼?」,她回:「我要去工作啊」,兒子們繼續問:「你不用工作啊,爸爸工作就好啦!」媽媽笑了,因為,這次她等到了一個好劇本啊。

M.C.獨家|更多深度專訪:



M.C.推薦|關於【夕霧花園】,或許你會喜歡: