Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 潮流髮型

秋冬髮型怎麼挑?大明星示範三種髮長一次滿足!

最近的氣溫彷彿宣告「冬天來了~」,每邁入新的季節,你是不是又想更新衣櫃、打理頭髮、營造一番新氣象呢?不過衣服可以一買再買,不喜歡還有退、換貨一路,不過髮型搞壞了,可會壞了你一整季的好心情!

Text/ Wen Photo/ 達志影像

最近的氣溫彷彿宣告「冬天來了~」,每邁入新的季節,你是不是又想更新衣櫃、打理頭髮、營造一番新氣象呢?不過衣服可以一買再買,不喜歡還有退、換貨一路,不過髮型搞壞了,可會壞了你一整季的好心情!

國際級專業美髮沙龍L'Oréal Professionnel認為,髮型不該僅止於在「型」的塑造,也應該和髮色相呼應,才能成就一個完美造型。而根據髮型趨勢報告顯示,偏冷色調的髮色將會是接下來兩季的流行重點,但亞洲人偏黃的暖膚色不容易讓冷色調跳出來,冷暖兩色系相撞下反而會使得膚色更加暗沉及蠟黃。不過不用擔心!L'Oréal Professionnel特地為東方人提出了解決這棘手問題的方案,創造了「酷棕」的全新色選,其帶有微冷光的酷棕髮色,適合所有的膚色,還能達到顯白、氣質的效果。

史嘉蕾喬韓森也剪短了!今年必備的13款鮑伯頭!
►髮色原來這麼神奇?讓女星一下氣質一下性感!

綜觀東西方女星,從郭雪芙楊丞琳田馥甄,最近人氣高居不下的韓星孔曉振,以及日本天后安室奈美惠和知名model藤井Lena,再到才剛造訪台灣的超模Suki Waterhouse,或是時尚圈最炙手可熱的珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)Olivia Palermo等,都可看到酷棕髮色的倩影。更棒的是,酷棕這樣的髮色和各種長度都能搭配得宜,不論是近幾年大肆其道的中性短髮、氣質滿分的中長鮑伯頭,還是永遠都捨不得剪短的浪漫長髮,酷棕都能讓髮型的效果再加分!相較前幾季是偏向強烈的對比漸層髮色,酷棕獨特的柔和漸層特性反能突顯女性的氣質,強調的是一種光澤柔和的好質感。

還不知道「酷棕」究竟是一個怎麼樣的神奇魅力髮色?不如參考看看中西女星搶先示範三大酷棕髮型:

1. 甜美長髮派:利用瀏海加上浪漫的波浪捲度,以及帶冷光的酷棕髮色,創造出中外女星都愛不釋手的夢幻髮型。
代表女星:孔曉振、安室奈美惠、藤井Lena、Suki Waterhouse、Jessica Biel

2. 氣質中長鮑伯派:已經有不少女星剪了今年最火紅的「中長鮑伯髮」,不過如果想要更突顯氣質,可以利用酷棕的微光疊染創造出柔和的漸層效果,會更有個人特色喔!
代表女星:郭雪芙、Olivia Palermo、Kate Mara

3. 個性短髮派:如果這個秋冬,你想要有種令人「WOW」的耳目一新感,最推薦的髮型鐵定是「短髮」了!但又怕剪短太man?那酷棕絕對可以解決你這個困擾,以不對稱的個性短髮相襯摩卡/粉銅這樣熱門髮色,呈現出得反而是另一種自信女人味。
代表女星:楊丞琳、珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)、莎莉賽隆(Charlize Theron)。
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。