Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 潮流髮型

男生最愛的完美蓬鬆馬尾到底怎麼綁? 六步驟圖解超簡單教學在這邊!

綁馬尾這件事看似簡單,不過要梳一個充滿時尚氣息的蓬鬆馬尾可不是這麼簡單的一件事呢!一般女孩們應該常常有一個不小心就綁成菜市場買菜阿姨的經驗吧?到底要怎麼樣才能擁有一個像是貝嫂維多利亞貝克漢的完美馬尾呢?

Text/Chloe Photo/TONI&GUY

綁馬尾這件事看似簡單,不過要梳一個充滿時尚氣息的蓬鬆馬尾可不是這麼簡單的一件事呢!一般女孩們應該常常有一個不小心就綁成菜市場買菜阿姨的經驗吧?到底要怎麼樣才能擁有一個像是韓妞們的完美馬尾呢?

朴信惠與尹恩惠的低馬尾

全智賢的逆齡馬尾

 

krystal 與 IU的馬尾更顯青春無敵


全球知名美髮學院TONI&GUY的美髮設計師就來教妳如何輕鬆的綁好一個超級名模般的優秀馬尾,讓你無論是在派對或是出門約會都能用美麗的馬尾現身囉!

►你就是傷害頭髮的元兇!7個每天都在做的錯誤習慣

1.先噴上一些頭髮用的蛋白質噴霧(Protein Spray)來保護頭髮,蛋白質噴霧不但能強健髮質,也能保護頭髮受到紫外線的破壞喔!

2.以耳朵後面為界線,把你的頭髮分成前後兩部分,前面的地方先用髮夾夾起來。

3.先把後面部分的頭髮綁成第一個馬尾,高度可以自己選擇,這邊示範的是在中間的位置,很適合各種STYLE喔!

4.把前面的頭髮全部往後梳,並從上方蓋下來,記得不要綁的太緊保持一點蓬鬆度,並蓋上第一個綁好的馬尾。

5.再噴上一些定型液維持好頭頂的形狀

6.最後,拉出一小撮頭髮繞著髮圈綁好,最後在馬尾下方插上一隻髮夾來固定好馬尾的高度就大功告成囉!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。