Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 潮流髮型

比LOB更火!韓國歐美都在瘋迷「Half Knot」半丸子頭

韓國與歐美近日將長鮑伯頭發展出變奏版「Half Knot」,看看近期最夯韓劇「她很漂亮」中黃靜茵將爆炸頭洗直後就常綁這半丸子頭「Half Knot」,試想在秋冬穿上高領毛衣或繫上圍巾,這個時髦的這半丸子頭「Half Knot」就能看起來更活潑有型,再擦上一抹勃根地紅唇彩,就萬分時髦了!
Edit/VK  Photo/pinterest
 
從夏天一路火紅到秋冬的「LOB」長鮑伯頭,受無數明星追捧,孔孝真、宋智孝、全智賢…一眾女星全都剪掉了多年的長髮,追隨LOB風。
 
不過韓國與歐美近日將長鮑伯頭發展出變奏版「Half Knot」,看看近期最夯韓劇「她很漂亮」中黃靜茵將爆炸頭洗直後就常綁這半丸子頭「Half Knot」,試想在秋冬穿上高領毛衣或繫上圍巾,這個時髦的這半丸子頭「Half Knot」就能看起來更活潑有型,再擦上一抹勃根地紅唇彩,就萬分時髦了!
 

英國凱特王妃,以及不少好萊塢明星像是珍妮佛羅培茲Jennifer Lopez、蕾哈娜Rihanna跟錫安娜米勒Sienna Miller,都愛上這髮型!一起來看看不同的示範為你的長鮑伯頭找些造型靈感!
 
 
 
其實這半丸子頭「Half Knot」綁髮超簡單
 
Step 1 將頭頂髮絲分作一個上下兩搓髮束
Step 2 噴上造型噴霧,並從頭頂揉鬆該部分頭髮
Step 3 把頭髮扭成一個髻,用橡筋扎緊、以小黑髮夾於髮髻四周定型
Step 4 最後噴上Hair Spray定型,而兩側下垂的頭髮亦可以噴上造型噴霧再由中段梳至髮根增加空氣感。
 
 

影片示範

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。