Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY潮流髮型

夏日約會出遊超簡單5款髮型推薦!短、中、長髮編髮、髮飾讓造型超吸睛

夏天不只是暑假,同時也有即將到來的七夕情人節,以下推薦從長到短5款適合約會、出遊的髮型,透過一點簡單的小技巧讓造型更精緻!
夏日約會出遊超簡單5款髮型推薦!短、中、長髮編髮、髮飾讓造型超吸睛

甜美交叉雙馬尾

只要頭髮夠長,不論是否有瀏海都很適合這個簡單的編髮,乍看之下複雜的編髮,其實只需要幾個步驟就能完成,如果想要有捲度的人有可以先用電棒把頭髮夾出捲度。

圖/小紅書@梨渦允允
圖/小紅書@梨渦允允

  1. 取半邊頭頂的髮絲先綁一個略鬆的小髮束。
  2. 從結裡面分兩半,把髮尾由後往前穿過去。
  3. 從下方取出一些頭髮跟剛剛的髮束交叉繞成髮辮,最後綁起來就完成了。

優雅俏皮低馬尾

如果覺得編髮太麻煩,也可以用低馬尾來搞定!在頭頂加上一些捲度,就能打造層次感更鮮明的低馬尾。非常簡單,只要準備小尺寸的電棒,少量多次的分批把頭上的髮絲都夾捲,在梳開前可以在手上上點造型品,將頭髮往後梳好,最後綁成低馬尾就完成。

夏日辮子包頭

首先將髪束編成基礎的三股辮,到尾端後抓著三束中其中一束,另一隻手把其他頭髮直接往上推,稍微拉鬆後再將剩下的髮尾纏繞進包頭內固定,具有編織感的包頭馬上就完成了。

中短髮簡單編髮

中短髮想做造型怎麼辦?沒有足夠的髮長可以編髮,那就要運用造型感十足的髮夾來完成快速的造型,簡單地抓起兩邊頭頂的髮束,以三股辮的方式往後編,,接著用髮夾固定後再稍微抓鬆一些即可。

短髮髮夾

更簡單的方式是,可以運用一致性的線夾在後腦勺夾出造型。


鮑伯頭小馬尾

無法一次全部綁起來,也建議可以將頭髮分兩層,將下層的頭髮先綁起來之後,以扭轉的方式把頭髮卡著,再將上層較長的髮絲綁成馬尾就可以。


延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。