Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

幫助成功瘦身的五大零位訓練

身體的每個地方都萎縮了,因此各部位才會從原本的位置(零位)嚴重位移,於是代謝及血液循環變差,人會變胖,身材走樣,並且引發不適症狀。

Text&Photo/采實文化


五大零位訓練打造輕盈優雅體態

「零位訓練」,能將萎縮的地方伸展開來,藉此使各部位回歸零位,因此不論體重或是身材都能達到理想的狀態。單純減輕體重毫無意義。因為大家都知道,在商場上唯有好看的外表,才能左右對方的第一印象。正因為如此,「零位訓練」才會將重點放在塑造美麗的體型。

究竟身體的哪個部位需要回歸零位呢?

1 . 頸部。

2 . 肩膀。

3 . 後背。

4 . 腰部。

5 . 腳趾。

因此要特別留意,必須讓上述提到的「五個部位」回歸零位。透過「零位訓練」使各部位回歸零位之後,站立時「耳朵、肩膀、手肘、手腕、膝蓋、腳踝」就會與地面呈垂直,連成一直線。實現零位之後,身體會形成中心軸,於是能抵抗重力,以最有效率的方式支撐身體,因此手腳能從「重力」獲得解放,用最少的能量發揮出最大的力量。

最後,實現終極輕盈的「無重力狀態」。此時,相信你就能達到理想體重與身材了。各部位的零位說明能讓身材變美,光靠日常活動也能使身體容易燃燒脂肪的「零位」,究竟是怎樣的狀態呢?以下為大家分別彙整出五個部位的零位:

1. 頸部:從後腦勺至肩膀,呈現筆直的垂直狀態。肩膀位在耳朵正下方。

2. 肩膀:手臂位在耳朵正下方,雙手中指指向大腿內側。

3. 背部:從後腦勺至肩膀,呈現筆直的垂直狀態。

4. 腰部:腹部比胸部凹陷,而且不能過度後仰。

5. 腳趾:腳趾用力張開,腳底呈弧形。

我們身體部位的位置及姿勢,往往很難靠自己看得一清二楚。因此請「側身」站在鏡子前面用眼睛作確認,或是用手機的自拍功能「自拍」下來,再仔細地觀察看看。做完「零位訓練」的二週、四週後檢查成果。當這五個地方全部位在一直線上,腳尖抬高後也不會往後搖搖晃晃的話,代表你已經調整回零位了。

【影音介紹】

作者YT頻道https://www.youtube.com/channel/UC6H3Chx7NsNpIDXmuecOw1Q/videos

日本綜藝節目與嵐進行示範https://www.bilibili.com/video/av43068581/ (39:40開始)

日本節目介紹作者&書籍https://www.youtube.com/watch?v=AhM-Bj7iYMw

日本網友實驗2周https://www.youtube.com/watch?v=ToP6qTlWmvQ&t=3s

日本網友實驗4周https://www.youtube.com/watch?v=A732MW8F46Q

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。