Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY美體健康

關於SABON必知的5件事:店面中的幸運井來自以色列、創辦人手寫標籤、身體磨砂膏90秒賣一罐……

SABON在2014年引進台灣後,憑著各種好用磨砂膏搶攻眾多保養控的心,多樣的香氣選擇也讓人愛不釋手。而關於SABON,其實還有這些應該要知道的事,鐵粉快來看!
關於SABON必知的5件事:店面中的幸運井來自以色列、創辦人手寫標籤、身體磨砂膏90秒賣一罐……

必知1.每個櫃點都有幸運井,還都來自以色列

到過SABON實體專櫃的人一定會發現,店面中央都有一座幸運井。因為SABON認為「水」是上天的恩賜之物,在許多文化中,人們也都相信源源不絕的流水可以帶來幸運,所以在每間SABON專賣店皆有「幸運井」,迎接踏入的每一個人。

無論是誰都可以在井邊玩味各式香氛,選擇自己喜愛的香味享受洗手時刻。更講究的是,SABON每一座幸運井採用的石材都是從以色列運至台灣,原汁原味呈現SABON專櫃樣貌。

SABON第一間專賣店創立於1997年以色列特拉維夫(Tel Aviv)市中心的申金街(Shenkin Street)。
SABON第一間專賣店創立於1997年以色列特拉維夫(Tel Aviv)市中心的申金街(Shenkin Street)。

之所以這麼重視水與幸運井,或許也和SABON起源有關,因為「SABON」這個字源於閃族語系中的「肥皂」,SABON最初的根基就是手工皂,由匠人們手工製作,確保每顆香皂在最佳狀態,對原料的講究、品質的堅持與細節的用心傳承至今,展現在SABON的產品力上。

延伸閱讀


必知2.早期產品標籤來自創辦人手寫字

SABON品牌DNA中向來帶著浪漫與藝術,深受創辦人影響。不說大家可能不知道,SABON品牌創立之初,每一樣產品標籤都是由創辦人親自手寫,再由團隊一起選擇最終版本,最後交付設計印製出產品標籤。追求完美又浪漫的創辦人,將藝術的靈魂體現在小細節之中。


就連現在「SABON」Logo字體也源自當年創辦人的手寫字雛形。

延伸閱讀


必知3.身體磨砂膏全球每90秒就能賣一瓶

SABON最入門、也最具代表性的身體磨砂膏,在全世界創下每90秒就能銷售一瓶的紀錄,相當於每個月賣出17000公斤,絕對堪稱「最強身體磨砂膏」專櫃品牌。

SABON的身體磨砂膏創下驚人紀錄不是沒有原因,由天然死海鹽與多種美肌植物油組成,大小適中的死海鹽粒具有多面切角,與肌膚摩擦的觸感溫和舒服,搭配多種天然植物油以絕佳的比例將滋潤留在肌膚上,更為鹽與肌膚間帶來溫潤柔滑的去角質美學體驗,如此完美的使用感受正是鐵粉一用愛上的關鍵。

延伸閱讀


必知4.往純素品牌邁進

環保浪潮興起,SABON新品也多採用Vegan Friendly原料,往純素保養配方的實踐邁進。例如2020年9月上市的復活草純淨保濕系列以復活草、死海礦物微量元素、玫瑰花水為共同成份,摒除動物副產品,搭配天然植物成份如天然荷荷巴顆粒、橄欖油等。此外,過去蠟燭原本採用蜂蠟,現在也改採用椰子蠟。


必知5.日本限定的Atelier Sabon旗艦店

在日本非常受歡迎的SABON,2018年在中目黑Nakameguro開設了獨立旗艦店「Atelier SABON- Cafe & Spa」。


不定時會舉行各式活動,2020年時SABON與日本書道家萬美推出聯名晶透夢境系列時,她就在Atelier SABON店內的古典鏡面、玻璃窗上現場揮毫,留下美麗的書道「和靜清寂」。


這裡甚至還提供獨家的SABON SPA服務,在90分鐘內體驗頂級的死海晶礦系列魅力(不過目前因COVID-19暫停預約),之後有機會到日本的時候一定要朝聖!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。