Marie Claire 美麗佳人
蔡詩芸|New Adventures

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗彩妝

霜狀腮紅點點名! 5款粉嫩女孩最愛的拍拍腮紅

運動風當道,再加上季節炎熱,一出門就可能流汗脫妝,相較於粉狀腮紅粉嫩的妝感,霜狀質地的腮紅,持久度更強,怕水、怕汗的女生,可以選擇霜狀材質的腮紅,呈現自然的紅暈感,展現今夏的健康時尚感。
霜狀腮紅點點名! 5款粉嫩女孩最愛的拍拍腮紅
Edit/VK  Photo/instagram、各品牌

運動風當道,再加上季節炎熱,一出門就可能流汗脫妝,相較於粉狀腮紅粉嫩的妝感,霜狀質地的腮紅,持久度更強,怕水、怕汗的女生,可以選擇霜狀材質的腮紅,呈現自然的紅暈感,展現今夏的健康時尚感。
 
霜狀腮質地如絲絨般細膩滑順,只要以指腹推開暈染,用畫圓的方式輕輕在顴骨、笑肌上抹勻就能完美融入底妝中,讓雙頰散發出迷人好氣色。
 
為了呈現肌膚的光透質感,除了降低粉質底妝使用量,同時也可以CC霜或打亮產品略施於顴骨上方與鼻樑,在動靜間散發微微光澤。
 
只要把握以下4個重點,就能創造自然好氣色。
1. 先在手上拍勻,不要一股腦兒直接往臉上拍。
2. 腮紅的落點要顴骨的上方,位置太低會顯得沒精神
3. 由內而外畫圓方向點開
4. 若想加強妝感,可以多次堆疊暈染次數,可以最後在輕拍上氣墊類型粉底,可以使妝感更自然。
 
下手太重,兩頰腮紅就得重來全臉卸掉重上?(或者你也可選擇以僵屍裝出門嚇壞路人)
搶救方法:其實如果一不小心失手,還是有快速補救方式!如果你是選用粉式腮紅,可以沾點少量的蜜粉在過紅的地方修飾。若是霜、液式腮紅,則沾少量粉底液遮蓋。
 
Benefit 粉菲菲唇頰露 NT1,350
由內到外自然透出的紅潤,而且還很持久,不會脫落。這個還可以用在嘴唇,讓你沒有氣色的雙唇恢復童年的嬌嫩。
Chanel BB腮紅霜,NT1,560
絲絨般質地使雙頰好氣色,使輪廓更立體。彷彿第二層肌膚般的柔滑輕盈質感,以指尖於顴骨處輕輕推勻,能修飾臉部,使輪廓更立體,並賦予臉龐健康明亮的光采。
Estee Lauder x Courreges 唇頰光溜溜球,NT1,000
果凍狀的唇頰光溜溜球將高保濕配方轉化成Q彈質地,在為雙頰與嘴唇補充水分的同時,還能增添今年最IN的淺莓果氣色,展現如同戀愛般誘人的好氣色。
 
MAC 粉嫩唇頰霜 ,NT800
質地舒適,不黏膩,可以用來當潤色護唇膏使用,或是當成霜狀腮紅也可以打造自然粉嫩的雙頰喔!

Butter London頰彩,NT800
除了能唇頰兩用,最大的特色就是能打造從肌膚內透出的健康紅潤氣色,輕盈柔滑的質地使用手指或是搭配刷具都能迅速完妝。
Becca 繽紛頰心舒芙蕾,NT1,050
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。