Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

到底哪裡錯了?妳精心的妝容看起來卻顯老?6個地雷區千萬不要踩!

過了30,女人漸漸開始怕被說老,所以透過每日的基礎保養、化妝來讓自己看起來更青春,不過,很多人上了妝,反而顯老,不如不上妝,這到底是為什麼呢?其實是妳的妝法有了問題,我們挑出6大最常犯的錯誤,請檢視自己有沒有也犯、並且筆記快記下,時時刻刻提醒自己千萬別踩進這6個地雷區!

Text/fish、www.mcchina.com  Photo/ Ale Santibañez’s pinterest、Amber Rose Hair + Makeup’s pinterest、Chantelle Hyett’’s pinterest、DIY Makeup’s pinterest、Jen Manning’s pinterest、Jennifer Maddrey’s pinterest、Linnea Gundén’s pinterest、Marlene Allen’s pinterest

過了30,女人漸漸開始怕被說老,所以透過每日的基礎保養、化妝來讓自己看起來更青春,不過,很多人上了妝,反而顯老,不如不上妝,這到底是為什麼呢?其實是妳的妝法有了問題,我們挑出6大最常犯的錯誤,請檢視自己有沒有也犯、並且筆記快記下,時時刻刻提醒自己千萬別踩進這6個地雷區!

地雷1:別讓妳的細紋卡粉

已經開始長細紋本來就會很想用妝來修飾,但,如果使用大量的粉撲在細紋上,這絕對是錯的!建議在上完粉底後,用濕的化妝棉在臉上輕輕按壓,這樣可以輕巧的把卡在細紋裡的粉帶走,也可以讓妳的妝容更顯自然柔和。

地雷2:不上粉底液,而是直接上粉

千萬、千萬、千萬不要這樣!(因為很重要所以重複3遍),想也知道這樣只是讓臉的粉感更重!建議在上粉妝前,先用妝前乳打底,不但可以避免粉直接塗在肌膚上,也更容易上妝,選擇一支適合自己膚色、或是可以矯正修飾膚色的妝前乳即可。

地雷3:誇張的眼線

又不是要上電視、還是當新娘,眼線畫得太濃烈,只會給人一種太戲劇化的感覺,而且小眼睛的女孩,如果習慣在上下眼瞼都畫上粗眼線,對不起!這樣只會讓妳的眼睛更小喔!如果想要畫出大眼睛,可以使用白色眼線筆在眼頭點綴一下、並在眉骨處也點一下,就可讓眼睛更立體有神,如果妳是泡泡眼,那麼就需要在睫毛根部畫上細細的深色眼線,將泡泡的感覺降低,雙眼也可以更有神喔。

地雷4:眉毛畫的太粗又太亂

儘管、粗平眉很夯、有點亂的眉型也時尚,但是不見得適合妳喔!要看一個女性的妝夠不夠乾淨有神,重點就是眉毛了!眉毛要畫得精緻,不代表就是又濃又黑,梳整眉毛很重要,整齊的眉毛連帶著妝容也變得清爽漂亮了!

地雷5:使用大量的閃粉亮片

許多人誤以為眼影就是要“閃”,因此在化妝時使用大量的銀粉、亮片等來加強,其實這樣很容易太over!這幾季裸妝盛行,所以說,眼妝淡淡的,主要是凸顯眼部的輪廓感,越自然越好,相較於大亮片的加入,只會更顯成熟老氣,而且長期使用也容易導致眼周肌膚老化。

地雷6:睫毛膏塗N次才有安全感?

其實並不是你刷的次數越多睫毛就會變得越長,很多女生在化眼妝的時候,盲目的猛刷睫毛膏,以為這樣會讓睫毛變得纖長濃密,但是其實這樣你刷的次數越多,睫毛膏會越容易結塊並且沾黏在睫毛上,形成煩人的蒼蠅腳。想要刷出根根分明的睫毛和濃密的睫毛,不妨選擇一款濃密型的睫毛膏用“Z”字型手法刷即可。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。