Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

原來唐朝美人妝這麼美!看范冰冰如何妝成楊貴妃?

楊貴妃是古代四大美女之一,她的容貌可謂是傾國傾城,所以想演繹好她可不簡單。這次范爺頂住壓力,把楊貴妃的美麗全部展現出來,看看究竟是怎麼一個女人讓一代君主如此著迷。
Edit / VK 資料參考/ mcchina.com Photo/  電影劇照

楊貴妃是古代四大美女之一,她的容貌可謂是傾國傾城,所以想演繹好她可不簡單。這次范爺頂住壓力,把楊貴妃的美麗全部展現出來,看看究竟是怎麼一個女人讓一代君主如此著迷。
 
史書記載,盛唐時代(開元年間)的楊貴妃喜歡上很白的粉底,再擦上很深的腮紅,紅到連擦汗的手帕也染紅,因而蔚為流行,成為當時女性競相模仿的潮流指標!

1. 臉部底妝
在當時唐朝最流行的就是桃花妝,將上粉底稱為上鉛粉,妝色淺而豔如桃花,花鈿如桃花狀而得名。在劇中,範冰冰整體妝容都比較豔麗,完全符合當時的大唐盛世中的女子。
 
2. 眼妝:
眼線的要求延自然眼形斜向上、適當延長、以嫵媚細長眼為主,注意眉型必須要對稱,也將畫眉毛稱為畫黛眉。
 
3. 眼影的範圍:
順著眼線斜向上拉長、眼線略長一些、顏色多用於紅色為主、顏色有深有淺、根據服裝定色、顏色越豔麗、代表地位越高。
 
4.腮紅:
作用修飾輪廓、銜接色調、從髮際線也沿斜向暈染腮紅、色調與眼影、口紅協調。
 
5. 唇部:
點將唇為主(櫻桃嘴)、唇形適當縮小、看起來圓潤飽滿、
 
6.面靨:
面靨在唐代盛行一時,起初面靨是點於嘴唇兩邊的酒窩處,通稱笑靨。盛唐後樣式變得更加豐富,有錢點,杏靨,花靨等。
 
7.髮型:
多種多樣,最為流行的是其中一種:反翻髻。 其形狀像翻卷的荷葉,尤從側面看時最為相似。梳發時自下而上,掠過頭頂,然後朝一側翻轉。其髻高矗立頂部並向一邊傾斜。
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。