Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

美容編輯化妝包中常放的8支紅唇膏

隨著韓風持續帶動艷色唇妝的熱潮,走趟韓國,妳會發現女孩與女人們除了用BB霜、CC霜營造出水感光澤的偽素顏,臉上幾乎沒有其他色彩,除了一抹高彩度的鮮艷唇色!
Edit/VK  Photo/arieclaire korea
 
隨著韓風持續帶動艷色唇妝的熱潮,走趟韓國,妳會發現女孩與女人們除了用BB霜、CC霜營造出水感光澤的偽素顏,臉上幾乎沒有其他色彩,除了一抹高彩度的鮮艷唇色!
 
綜觀這一季的秋冬,有兩大色彩趨勢:
 
粉橘色系
不好的氣色多來自於「黃色」,若妳已經有膚色蠟黃的困擾,不適合珊瑚色或橘色調的唇妝,因為這類色系帶有黃色基調,會更顯暗沉。反而要選擇較重色調的些正粉紅、桃紅色系唇妝,能有助於提亮膚色。
 
1. 雅詩蘭黛 絕對慾望變身唇膏#210 ,NT$1,100
2. YSL奢華緞面唇膏KISS 限量版 色號70 ,NT$1,150
3. VIDI VICI Rouge唇彩#223
4. BOBBI BROWN  金緻奢華唇膏 #PINK ,NT1,200。
 
酒紅色系
從韓妝發展成全球時尚元素,漸變唇不再局限在韓式的令人震驚的顏色,利用酒紅或紫紅成為唇色主調,美艷而帶有典雅韻味。建議搭配同色系的唇線筆,選擇偏霧感質地的唇膏,以咬唇妝方式來畫,柔和掉唇邊緣,視覺上唇型就能有重點卻不被放大。
 
1.M.A.C #ANTIQUE VELVET 
2.NARS
3.CHANEL
4.Shiseido 時尚色繪 尚質唇膏RD555號,NT950
 
 
霧面與亮面唇妝的Mix巧思
不同質地的唇妝產品,若要Mix搭配也是有著大學問!
1.「順序」左右了成功與否。舉例來說,若已經先塗擦了亮感的唇妝,就不能直接搭霧面質地,否則不僅不顯色,還變得髒髒的。
2. 相反的,可先塗擦酒紅色系的霧面唇妝,再局部唇中央疊擦同色系的亮光唇妝,就能完成「漿果唇」,好像剛啜飲過鮮果汁般吸引目光。
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。