Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

走在時尚尖端!不可不知的美妝對策

新知識、新資訊、新技巧、新鮮貨,《美麗佳人》為你獻上當月必知的護膚重點與彩妝訣竅,讓你重新感受美妝保養最大的優點,每天早上睡醒看見自己時,更開心一點。

執行撰文/謝旻君

開運眉型這樣畫

  眉毛是全臉最重要的氣場特徵之一,漂亮的眉型,可以讓五官看起來平衡、比例完美,是時尚妝容的根基。氣場上揚的好命眉型,在於整體眉型走向和明確的眉峰位置,從眉頭開始略為緩緩向上,到眼頭算起3分之2處作為眉峰位置,再緩緩往下,就能打造增添好運且兼具自信感的眉型。描繪眉型時,運用眉膠筆沿著眉毛根部,從眉頭開始作線條勾勒至眉尾,精準掌握眉毛與眼睛之間的距離,創造易親近的形象。接著運用「輕挑快勾」的畫法填滿眉毛之間空隙,適度延伸眉尾長度,最後使用染眉膠,逆毛上色再順向梳理,增添眉型立體度。

桃花美唇最勾人

  招來超強桃花運的唇妝重點,在於擁有水漾飽滿,又帶點層次的誘人光感。這種層次的表現不單只在顏色變化上,你還可以巧妙運用兩種質地轉換出光澤豐盈度。先選用色調與原唇色較接近的唇蜜打底,再選擇象徵好運的紅色或粉色點在唇中央,適度與底色暈染出漸層度。運用唇膏、唇蜜、唇釉不同質地互補,讓雙唇迅速擁有立體感加上漸層水光感,而且10秒鐘即可快速完成。

有機蜂蜜養殖、萃取大不同

  大家可能都知道有機植物的栽作方式,那可以養顏美容的蜂蜜是如何被認證是否為有機呢?常以蜂蜜做為主要成份的有機品牌 Melvita 就提供了以下條件供大家參考:

1. 蜂巢所在的半徑三公里的範圍內,都必須為有機農作物與野生植物種植的環境條件。

2. 蜜蜂覓食的地區必須至少離密集工業區城市等三公里以上。

3. 蜂巢必須是要以未經處理加工過的材質製成。

4. 使用在蜂巢內部的框架必須要以有機蠟塗層。

5. 蜜蜂的餵食主要以牠們的蜂蜜以及天然順勢的照料法。

6. 不能使用化學驅蟲劑。

7. 以冷萃取的方式取得。

類彩妝美白產品最熱門

  有很多斑點是不可能靠保養品就能徹底消失,所以當醫學美容的概念愈來愈盛行,大家就愈意識到「斑點」的問題得靠醫美處理。但是蕊漾皮膚科診所楊心怡長表示,即使大家已經定期去做淨膚雷射,可是美白保養品還是要持續使用,畢竟雷射只能破壞已經產生的黑色素,但日常生活中還是需要美白產品去不斷抑制酵素活性,同時防曬。楊心怡也發現,現在人不喜歡太多瓶瓶罐罐,也因此複合功效的產品很受歡迎,強調既可保養、又能兼備類彩妝,提亮膚色的美白產品將會是潮流。

覓得早春設計師之香

  許多設計師推出同名品牌香水,創作的不光只是感官上刺激,還代表著一種時尚印象,甚至是透過香氣,傳達出設計師本人的生活態度及美學體驗。早春幾個設計師品牌不約而同推出新香,瓶身內的一抹芬芳,成為品牌的最佳代言。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。