Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

8張珍藏照片 回顧 Bobbi Brown 25年經典

日前,聽到彩妝師 Bobbi Brown 本人宣布離開自己創辦品牌的消息,有些人難過訝異,有些人充滿期待。對她而言,這是全新的里程碑,將有全新的計劃,讓我們回顧她在 Bobbi Brown 25年的經典。

Photo/Bobbi Brown 

25年前,Bobbi Brown 10支經典唇膏從自然裸色、棕色到華麗豔紅打天下,立刻在當時流行的電光色唇膏市場中脫穎而出;在當時80s偶像崇拜的年代,她提出顛覆性的概念,鼓吹美麗的本質就是要「做自己」,保有自我原生的美麗,這份堅持一路走來成為品牌的理念、精神與彩妝風格。

細數 Bobbi Brown 的明星產品,包括悅紅唇膏、星紗顏彩盤、流雲眼線膠等等,都是 Bobbi 本人在工作中的靈感與需求研發出來的成功之作,照片左邊是一瓶墨水,Bobbi 取墨水的概念為靈感,推出至今仍然熱賣的眼線膠,保留了墨水瓶的用法與包裝。

90年代紐約時裝周後台拍攝的拍立得照片,此時,星紗顏彩盤正式誕生。

從她過去珍藏的資料中,看到她念舊收集的剪貼、明信片與幕後花絮,發現她的美麗哲學始終不變:Be who you are 做自己!在1984年的手稿中,她曾為雜誌拍攝模特兒妝容,事前先細心的了解對方的特色,期望打造出突顯個人美麗的妝容,而不是改變成誰的模樣。

Bobbi Brown 將彩妝視為一件簡單好玩的遊戲,認為每天一點不一樣的混搭,就會找出適合自己的風格。照片中看似實驗樣品的包裝,都是經過她親自試用、調整後設計而成,左右兩邊的瓶身,則是最愛喝的飲料Casa Dragones龍舌蘭,在與她的對話中經常出現的話題,就是如何在健康中同時找到快樂。

充滿創新顛覆的想法,使得Bobbi Brown 推出的產品各個成為經得起考驗的暢銷經典,不僅保留傳統價值,10支經典唇膏當初1991年在Bergdorf Goodman百貨上市即造成轟動,刷具則是她本人在創立品牌時所使用的,陽光下20歲青春年華的活力是美好回憶。

Bobbi Brown 也融合創立品牌時的10款悅紅唇膏,加入新的概念與成份,推出使用後讓人大升火的金緻奢華唇膏,在 Bobbi 的眼中,完美的唇膏必須比你的唇色亮一階,無論是否上妝塗抹都很漂亮,且可做為隨身唇膏,沒錯,有誰不愛這樣的概念啊!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。