Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

2019夏日必備「水亮唇膏」,怎麼擦才好看?照這三步驟輕鬆打造持久水光唇(加映開架水感口紅推薦)

還沒真正到夏天已經有好幾天高溫,口紅也從霧面逐漸轉成水潤透明感的質地,不過要擦的好看還有有些小訣竅,跟著櫻花妹補擦唇膏三秘訣,讓唇色水亮閃耀一整個夏季。

Photo/OPERA、艾杜紗、heme

水感口紅補擦3步驟

唇膏擦久了唇部容易乾燥產生死皮,讓補擦時尷尬卡色,怎麼補都不均勻。對於注重小細節的日本女生來說,即使是補擦唇膏也有必須注意的小地方:

Step1.厚敷護唇膏,軟化角質

在補擦唇膏前,先大量擦上護唇膏並厚敷3分鐘。護唇膏中的甘油成份能夠軟化角質,讓雙唇重回嘟嘟柔嫩感。

Step2.輕輕擦拭掉護唇膏

接著再使用棉花棒或是面紙,輕輕擦拭雙唇。不僅抹掉多餘護唇膏,更藉此動作溫和帶走剛剛被軟化的角質,柔嫩雙唇就此重現!

Step3.補擦水潤型唇膏

最後則建議使用水潤型唇膏補擦,剛被護唇膏滋潤的雙唇在水潤型唇膏的保護下,更能保持雙唇長久維持水潤。


開架水感口紅推薦

今年唇彩主打「越擦越水亮」,開架彩妝當然不例外,一起來看看這些高CP值的水亮型口紅


OPERA Lip Tint渲漾水色唇膏

特別添加角鯊烯萃取成分及唇部潤澤精華油,時時保持雙唇柔嫩飽滿。夏季主打輕快、活潑的橘色系#03杏橙、#04橙橘,帶光澤與透明感的唇彩如「橘子汽水」般,帶來視覺降溫的清涼感。

#03杏橙、#04橙橘唇部試色。


艾杜紗輕親水唇膏

以玫瑰色佐以透明粉的色調,設計出讓女性膚色更顯明亮的唇色效果。透過晶透粉漾光澤處方帶來超自然的紅潤感與光澤感、美容精華油(角鯊烷、玫瑰果油、荷荷巴油)讓保濕成分長時間停留在唇部,色澤豐潤飽和,還帶有輕染唇效果。疊擦多次也不乾澀,呈現自然水感唇色。

艾杜紗輕親水唇膏共推出:紅莓、蜜桃、珊瑚、野莓、黑醋栗5色。


heme精萃水亮唇膏

以「彷彿原生唇般的紅潤雙唇」為概念,搭配2019春夏流行色彩,精選珊瑚、可可、玫瑰三大色調推出精萃水亮唇膏,含天然脂質成份,接觸唇溫即化為柔潤唇蜜質地,服貼雙唇。還有橄欖油複合物、乳油木果脂、玫瑰果油多重有機保濕成份:長效保濕滋潤雙唇。並以甜橙精油取代人工香精,擦起來會散發淡淡甜橙香氣。

全系列一共推出7色,當中最推這三色:#02溫暖的珊瑚橙色甜美可愛、04氣質磚紅色帶磚土色的紅,不論白皮膚或黃皮膚塗上都好看,06自然裸玫色氣質溫柔的玫瑰裸粉色,淡淡的卻很顯氣色,日常必備。


開架水感口紅參考價目表

OPERA Lip Tint渲漾水色唇膏3.8g,NT380
艾杜紗輕親水唇膏(共5色)1.6g,NT480
heme精萃水亮唇膏(共7色),NT 330(新品上市限時體驗價NT269)

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。