Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

過年必備討喜「紅唇」,到底紅唇怎麼畫才能畫得好看、不顯老氣?注意這5個小Tips就對了

眼看離農曆春節越來越近,過年要應景的當然就是得擦上「紅色口紅」。不過紅唇要畫得好,可是有些小訣竅得注意,才能看起來更年輕、不怕超齡。就請植村秀專業彩妝師來教我們怎麼畫出超好看紅唇!

Photo/Marie Claire TW

訣竅1.一筆畫到底

紅唇要畫得好,畫的時候「不能中斷」,要一筆畫到底。像上唇從唇中央開始,左一筆、右一筆,下唇也是從左到右(要從右邊開始,當然也可以)一筆到底。這樣畫出來唇形會更圓滑、漂亮。

 

訣竅2.善用「棉花棒沾粉底」來修飾

一筆畫到底時,如果不小心有稍微畫超過唇邊或嘴角,不用全部卸掉可以用棉花棒來補救。不過記得,「棉花棒先沾一些粉底」,然後以「滾動」的方式,滾掉擦出範圍的部分就可以了。之所以要用滾的,而不是直接擦掉的手法,才能避免不小心把原有的底妝也弄掉了。

 

訣竅3.怕沾到牙齒,內側先「滾一圈」

很多人擦完紅唇,一說個話、笑一下就沾到牙齒。要避免的方法其實也很簡單,擦完口紅後、張開嘴,用棉花棒沿著內側滾一圈,把多餘顏色擦掉就不怕發生這種窘境。

 

訣竅4.壓層蜜粉再上口紅,更不掉色

畫紅唇也怕喝水、吃東西後就掉色,這個「不沾杯」秘訣一定要學起來!先擦上次口紅後,壓上一層透明蜜粉,就像幫口紅打底一樣,之後再擦上一次口紅,竟能讓唇彩更持久、不怕狂掉色。

 

訣竅5.稍微暈開紅唇邊緣

最後,再用一支棉花棒,沿著紅唇邊緣,微微將唇邊暈開,讓唇線模糊一點不那沒銳利,也是讓紅唇看起來不顯老氣的小秘訣。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。