Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗彩妝

2022春夏眼線&睫毛膏11款新品盤點!彩色眼線成大勢、自然美睫更搶眼

因為疫情的影響,至今出們依然需要戴著口罩,唯一露出來的眼睛成了能明顯打造妝容變化的位置,許多品牌推出眼線、睫毛膏新品,一起看下去。
2022春夏眼線&睫毛膏11款新品盤點!彩色眼線成大勢、自然美睫更搶眼

KISSME花漾美姬神捲翹防水打底睫毛膏

因應濕熱夏季加上出門必戴口罩的緣故,KISSME針對防水、抗暈及捲翹三個訴求,推出神捲翹防水打底睫毛膏。KISSME認為,長時間外出配戴口罩,臉部濕熱氣導致眼妝更易出油暈髒、睫毛塌垂,這支新品重視眼睫防水、防暈與防塌的多重持妝性能,設計全新中刷頭,螺旋型小直徑搭配微彎曲度的刷面更符合亞洲人眼型,一刷就上手。

這款睫毛底膏可單用也可疊擦,有透明黑跟透明棕兩個色選,單擦可維持睫毛輕盈捲翹,看起來就像天生美睫一般,疊擦則能讓睫毛妝效更持久,搭配相同色系的睫毛膏、眼線液完全不突兀。

MAKE UP FOR EVER AQUA 24H超防水系列

AQUA防水系列有許多成員,想是眼線膠筆、眼影筆等等,以超防水、超持久、不暈染的特性獲得好評,今年添加眼線生力軍,包含多色眼線液和適合新手使用的眼線液筆。

AQUA 24H超防水眼線液

在只露出雙眼的情況下,運用彩色眼線創造活潑妝容,瞬間就成為亮點,眼線液共推出9款,包含了霧光、閃耀金屬及雙色霓光3種飽和色調,防水、不暈染是基本配備,超精準筆尖的設計,可以調節眼線的粗細線條,隨心所欲創造喜歡的創意妝效。

AQUA 24H超防水眼線液筆

運用獨特的Cartridge System墨水,打造不易乾掉、不斷水的流暢配方,能夠滑順的畫出極黑的緞面光澤,靈活的筆頭設計就算是彩妝新手也能輕鬆駕馭。

M·A·C 玩色派對眼彩筆

M·A·C在今年春夏結合後台玩色經驗,推出全新12款玩色派對眼彩筆,顏色鮮艷、豐富外,也融合了眼線膠筆的飽和顯色與眼線液筆的滑順俐落,搭配獨特鎖色科技,更防水、抗暈、鎖色,讓大家能夠盡情搭配玩妝。

Gucci 行雲流水眼線液筆

Gucci彩妝線商品越來越齊全,今年春夏推出主打防水、持久的極細眼線液筆,只有一款#深夜黑色選,搭配和過往彩妝系列一致的淡粉色管身壓印金色LOGO。這款眼線液筆擁有極細筆尖,使用上更精準,採用速乾、極度顯色的墨水配方,能打造濃密絲緞質感的妝效。

BYREDO 春夏彩妝

BYREDO彩妝於今年五月推出 2022春夏彩妝系列,集溫柔、大膽、時尚、閃耀的色彩妝點靈動雙眸,其中就包含四色眼線筆和天文世界睫毛膏。

眼線筆

這款眼線筆發色飽滿、質地細滑,上妝後可以迅速推開,可以精準也可以多變,飽滿發色,質地細滑,上妝無比好推,妝容可以精準、可以多變。Kajal眼線筆有多款經典色選,而限量的銀色色選— Chandee靈廟則讓妝容更大膽搶眼。

Kali Kali 迦梨:深濃粉霧黑
Bhoora Bhoora 渣錐:深邃煙燻棕
Neela Neela 寶石:絲絨海軍藍
Chandee 靈廟:明亮閃耀銀

天文世界睫毛膏

採用嚴謹製作的矽膠刷頭,刷柄本身就擁有好上手的微彎弧度,創新的配方刷一次就能創造睫毛的立體度、疊擦則能讓睫毛濃密增量。外盒沿用 BYREDO經典人體工學線條,搭配時髦的霓虹綠,為品牌彩妝增添新風貌,呼應 BYREDO核心價值:妝效卓著,豐富表情,令人直覺渴望。

RMK經典持久眼線液

今年夏季限定以大地光彩為靈感,推出眼、頰彩一系列商品,其中2色眼線液是具有透明感的暗灰色調結合閃耀光燦感,不以傳統的深色調勾勒眼線,而是運用光感深邃雙眸的發想。

07 Water Mirage 以水感的海市蜃樓為意境,色澤中帶有灰褐色的暗淡感,打造雅緻的紫羅蘭銀色調。柔和美兼具涼爽氣息同時呈現。
08 Aged Cactus  帶有閃耀古銅色與金色的珠光亮燦,一款濃郁且深邃的煙燻卡其色調。賦予時尚清新的印象。

媚比琳 36H極限持久激細抗暈眼線液

媚比琳的小金蓋眼線液自上市後一直深受喜愛,今年推出全新升級版的「小黑霸」36H極限持久激細抗暈眼線液。針對亞洲濕悶氣候全新研發持久顯色成膜科技,畫上眼皮的同時瞬間形成持久顯色薄膜,如同眼線上加了一層隱形防護罩,持久力更優秀。一次推出3款實用色系,包含極致黑、拿鐵棕、皮革棕,加上網友最愛0.01mm超激細筆尖,細細勾勒出想要的妝效不失手。

植村秀3D超廣角濃密睫毛膏

植村秀推出為亞洲眼型訂製的3D超廣角濃密睫毛膏,運用細緻弧形刷頭,讓每根睫毛都能完美綻放,使用來自日本工藝的細緻漆黑色料,另外調和了紅色珍珠粉末,能創造不死黑的自然光澤感。在包裝上以日式頂級工藝極簡線條為靈感,轉動烙印的紅色植村「秀」封印,就像是藝術品一般。

歌劇魅影3D氣流捲翹睫毛膏、千層濃密睫毛膏

主打自然分明的空氣感睫毛,運用錐型纖維刷毛加上三重濃黑配方更好沾附 ,輕刷兩下就能讓睫毛「向上生長」,推薦給想要睫毛自然纖長、宛若天生的人。千層濃密睫毛膏則推薦給想要增加睫毛存在感的人,矽膠刷頭好沾取,完全不用技巧只要刷上去就能達到控油抗汗、不結塊整天的濃密妝感。

2022春夏眼線、睫毛膏新品推薦參考價格

KISSME花漾美姬神捲翹防水打底睫毛膏,NT390
MAKE UP FOR EVER AQUA 24H超防水眼線液,NT950
MAKE UP FOR EVER AQUA 24H超防水眼線液筆,NT950
M·A·C 玩色派對眼彩筆,NT850
Gucci 行雲流水眼線液筆,NT1,400
BYREDO 天文世界睫毛膏,NT1,500
BYREDO 眼線筆,NT1,100
RMK 經典持久眼線液,NT1,050
媚比琳 36H極限持久激細抗暈眼線液,NT439
植村秀3D超廣角濃密睫毛膏,NT1,100
歌劇魅影3D氣流捲翹睫毛膏,NT650
歌劇魅影 千層濃密睫毛膏,NT650

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。