Marie Claire 美麗佳人

BEAUTY 美妝快遞

小S、莎莉賽隆、娜塔莉波曼、李冰冰與DiorChinUp一起 鼓勵女性勇敢蛻變

從2020年起,迪奧於全球推動「#DIORSTANDSWITHWOMEN」企劃,不僅邀請世界各地女力,包含莎莉賽隆、娜塔莉波曼、李冰冰等9位女性,一同分享人生經驗,以啟發女性走向蛻變之路,同時也極力支助由莎莉賽隆成立的CTAOP慈善組織所啟動的「青年領袖獎學金贊助計畫」,透過資助非洲青年女性完成學業,成就她們的未來領袖之路。

這意義非凡的「#DIORSTANDSWITHWOMEN」企劃,DIOR特別邀請自信女王徐熙娣小S擔任台灣形象大使,她以自身經驗鼓勵女性,無私地分享自己從出道時期的自我懷疑,到活出自我、得以幽默化解脆弱的星路歷程,並期許所有女性都要為自已人生撰寫快樂劇本,擺脫悲劇人設,她深信愛是生命的原力,昂首挺胸愛自己,活出真實,每個女人都能璀璨無比。


身為#DIORSTANDSWITHWOMEN台灣形象大使的小S,也首次大方分享了她的人生故事:「我小時候是非常沒自信的人,一個人關在黑暗房間中玩紙娃娃,不跟大姊或大S玩,只沉浸在自己的世界中。」這是渾身散發魅力氣場的小S,親口道出的話語,讓人不禁驚呼,原來小S如此揮灑自如的自信,其實不是一天練成的。

15歲出道唱著偶像團體歌曲、被打扮成沒多喜歡的樣子,直到開始主持《娛樂百分百》才如同命中注定般,讓她真正愛上演藝工作:「當我在演徐老師、徐里長時,逗得現場觀眾笑哈哈的那一刻,我非常開心,尤其是被年輕人喜歡也讓我更有自信,越來越能勇敢做自己。」當節目受到更多人關注時,隨之而來的就是每天新聞上的各種評論,讓她必須不斷抗衡外界種種「女孩子就該怎樣」的評語,使她養出被討厭的勇氣,有了實在演不出他人想要的樣子,那就安心做自己的體悟。


然而,隨著人生需扮演的角色越來越多,天性敏銳善感的小S,很清楚正向心念的重要,因此極力鼓勵女性要擺脫悲劇人設,才能扮演好人生每個角色:「做人不論扮演哪種角色,學生、老婆、媳婦、媽媽、員工,都不要把自己想成悲劇人物。一旦如此設定生活就會真的落入黑洞被吞噬殆盡,拜託大家拋棄悲劇人設,幫自己寫一個人生快樂劇本。我們都該學會的是,即使人生有一些不順遂,你也可以用幽默化解。人生每一個角色,每一個該有的態度,就是去Enjoy。如此才能昂首自信,做衷於自己的女性!」


當年的大膽無畏,漸漸淬鍊為雲淡風輕的人生智慧。多年來始終低調行善的小S,無論是親身支持家扶基金會、人安基金會之外,關於兒童福利、弱勢族群權益等面向的活動,也都能見到她帶家人一同做公益的身影。她表示:「受虐兒的新聞讓我怒火攻心,我很願意參加兒童公益活動,為社會付出自己的微薄之力。」 此次小S也響應「#DIORSTANDSWITHWOMEN」企劃,鼓勵女性昂首自信的同時,也支持迪奧資助的「CTAOP青年領袖獎學金計畫」,希望能為下一代提供更多幫助與希望。


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。