Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 香氛甲彩

聞過才懂的藝術精品香氣!精品淡香精豪門世家香緹卡,從經典「達比玫瑰」到海島、叢林…帶來源自「花卉與旅行」的奢華香氛回憶!

精品淡香精的迷人之處,不只那些偏遠秘境才能取得的純淨珍稀成分,背後故事亦令人醉心!來自一趟旅程、一段回憶的香氣靈感,彷彿只要用了相同香味,就能感同身受那非凡經歷。而以貴婦愛用保養品牌著稱的香緹卡,創辦人香緹卡夫人憑藉獨到藝術眼光與對花朵、旅行的熱愛,1998年便推出經典淡香精系列;20年後的今天,以精裝書為包裝概念的淡香精新裝,更邀所有鍾愛高品味香氣的時尚男女,跟著香緹卡的嗅覺盛宴去旅行~~

一瓶完美的淡香精,可以如藝術品般獨特!出生於巴黎藝術品收集世家的香緹卡夫人,一生熱愛花卉與旅行,多年來,她將印度尼西亞迷人小島加里曼丹(KALIMANTAN)、巴西熱帶叢林的冒險、印度泰姬瑪哈陵宮殿的花園月夜、與她在法國長大的童年回憶…一段段與美好旅程與不同國度緊密相連的回憶,化為香緹卡淡香精系列中最迷人的香氛靈魂!

今年起,全面更新的精緻雷射雕花玻璃瓶身,搭配精美絕倫的精裝書概念外包裝,更讓使用者在打開香緹卡淡香精瞬間,彷彿開啟了香緹卡夫人精心呈現的精彩篇章。

不僅如此,一度絕版的經典款淡香精「達比玫瑰DARBY ROSE」也蛻變重生、斐然登場!這款香緹卡夫人「私心最愛」的夢幻淡香精,運用全新科研萃取的極致純淨保加利亞玫瑰、粉紅木蘭的珍貴精油,一開啟那細膩球體玻璃切割瓶蓋,迎面而來的輕甜花香,在首度與英國文藝復興壁紙家族「de Gournay」合作推出的限量版藝術包裝襯托下,香氛及視覺雙重美感,將香緹卡夫人位於英國東漢普頓的夢幻庭園之美,精彩重現在你我面前。

香緹卡 女士達比玫瑰淡香精DARBY ROSE/75ml NT7,500
香緹卡 女士達比玫瑰淡香精DARBY ROSE/75ml NT7,500

事實上很多人可能不知道,以頂級保養品著稱的香緹卡,其實是以精品淡香精起家!也難怪香緹卡淡香精系列呈現出的藝術奢華感、香氣的獨特表現,完全凌駕一般品牌的層次,有種尋常香氛「完全無法比擬」的精緻時尚風采!像是近年火紅的海洋香調,香緹卡淡香精以獨到詮釋,調和出靈感源自大溪地海風,融合純淨海風香氣、暖陽烘烤木質香、香草溫暖香調…難以用尋常海洋香氣定義的「海洋之心TIARE」淡香精,呈現出如同香緹卡夫人所說:「溫和的、精緻的、深情的,隨日出日落有著些微變化」令人驚喜的自然風女香。

香緹卡 女士海洋之心淡香精TIARE/75ml NT7,500
香緹卡 女士海洋之心淡香精TIARE/75ml NT7,500


香緹卡今年全新推出的兩款男士淡香精----「皮革神香草OUD FUMÉ」、「煙燻雪松木VETYVER CÈDRE」,不僅延續整個淡香精系列選用全球頂尖香氛原料與高濃度天然植物精油等特色,前者蘊含了珍貴比擬黃金的沉香、後者則用了聖經中記載的高級焚香素材「安息香」,將香緹卡夫人心目中的叢林探險家、都會菁英等出眾男士形象,透過獨特男香完整呈現出來!

(左至右)香緹卡 男士皮革神香草淡香精OUD FUME/75ml NT7,500、香緹卡 男士煙燻雪松木淡香精VETYVER CEDRE/75ml NT7,500
(左至右)香緹卡 男士皮革神香草淡香精OUD FUME/75ml NT7,500、香緹卡 男士煙燻雪松木淡香精VETYVER CEDRE/75ml NT7,500


很愛中性香調的M編親自體驗過後,不得不說:這真的是男人用會更有魅力,有自信的女生用也會很「帥」,令人難以抗拒的超有品味男香啊!

為迎接七夕情人節到來,於8/1-8/31凡購買任一香緹卡淡香精即贈專屬擴香石乙個 (數量有限, 贈完為止)

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。