Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 香氛甲彩

CELINE推出高級訂製香水「HAUTE PARFUMERIE」,全系列11款詮釋巴黎的日與夜,10月還要開第一間CELINE高訂香水專賣店!

一上任就讓CELINE換上新Logo的藝術總監Hedi Slimane又有大動作!這次他親自打造CELINE高級訂製香水「HAUTE PARFUMERIE」系列,一口氣推出11種獨特香氣,包括今年秋冬即將上市的9款與2020年問世的2款。

Photo/CELINE

11款無性別香水


在過去20年的時尚創作和攝影作品裡,Hedi Slimane不停地挑戰性別概念的界線,因此HAUTE PARFUMERIE高級訂製香水系列不分男女香,高唱無性別拘束的自由讚歌。取而代之的是用場合來區分,有8款白晝系列、3款夜幕系列,讓使用者隨著不同場合自由使用:

白晝系列-PARADE遊行慶典、SAINT-GERMAIN-DES-PRÉS聖日耳曼、DANS PARIS巴黎之境、COLOGNE FRANÇAISE法魅古龍水、LA PEAU NUE肌膚之親、EAU DE CALIFORNIE加州之泉、BOIS DORMANT森林木香(2020)、RIMBAUD詩人藍波(2020)

夜幕系列-BLACK TIE玫瑰少年、REPTILE夜行動物、NIGHTCLUBBING巴黎夜生活


來自Hedi Slimane的香氣情書


身兼高級時裝設計師、攝影師與香水調配師的身分,Hedi Slimane過去就曾在2004年打造CHRISTIAN DIOR香水屋,這次HAUTE PARFUMERIE全系列香水更與他僅僅相關,每個味道都來自Hedi Slimane的記憶並且強調「巴黎精神」、「古典主義」和「衝突的反差性」,誓言創造出屬於當今時代的法國品味。


法式香氛用料


他同時努力重拾法式調香技術,因此選用60、70年代最具經典的法式香氛用料,如樹苔(TREE MOSS)、鳶尾花(IRIS)、玫瑰(ROSE)、柑苔調(CHYPRE)等,回歸純粹的法國香水歷史。


極簡風格瓶身


香水外型當然也是由Hedi Slimane一手打造,以長方形柱造型展現法式玻璃工藝,瓶身有稜鏡般的側波紋搭配炫黑頂蓋襯托著17世紀後期經典極簡主義的美學。


外盒靈感取自THE HÔTEL COLBERT DE TORCY (現今CELINE位於巴黎16 RUE VIVIENNE之工坊) 的木工鑲板,採用粉末顆粒感紙質,並將始自1971年創始人CELINE VIPIANNA建立的TRIOMPHE經典徽章鐫刻於外盒蓋頂,凱旋門上的CELINE完美之弧完整了品牌的理念與歷史。


CELINE高級香氛專賣店


隨著高級訂製香水即將上市,品牌首間CELINE高級訂製香水專賣店也將於10月下旬起在巴黎 390 RUE SAINT-HONORE開始營業,想必又會讓許多香氛迷前往朝聖。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。