Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 香氛甲彩

告別撞香這回事!小眾沙龍香水品牌話題引爆中…香氛控必收ACCENDIS+HUGH PARSONS,內行的一靠近就知道妳的品味超凡!

近幾年台灣香水市場發展蓬勃,除了廣為人知的精品香水仍屹立,就連原先只有內行才懂的「小眾香水 Niche perfume」也開始受到許多關注,如持續進駐知名百貨的J牌、P牌與D牌…在台已擄獲許多香氛控的芳心。而這回M編要推薦的是近期熱愛,由小眾品牌躍身為夯時尚的香水代表:ACCENDIS,讓人一噴就像脫胎換骨,必、須、要、收!

Fiorialux 花悅天使中性淡香精、Notting Hill 漫步諾丁丘男性淡香精
Fiorialux 花悅天使中性淡香精、Notting Hill 漫步諾丁丘男性淡香精

身為「一聞難忘」的氣味敏感星人,M編一直對大街上、捷運、餐廳到處都聞得到的香水味很感冒,感覺就像看到一個又一個行動香水瓶在面前啊(有沒有那麼誇張)!也因為害怕撞香,M編開始研究並且徹底愛上小眾品牌香水,因為香型較獨特且具有個性,香味千姿百態,M編更發現,許多小眾品牌香水都來自同一個時尚之都----義大利米蘭,像是2015年誕生於此的ACCENDIS愛森蒂斯,就是讓M編近期一噴就愛上的大推之選。


流著純正義大利血統的ACCENDIS愛森蒂斯,香調正如同其發源地米蘭,透過多元文化融合,作品充滿愛與生命力及鮮明獨特性。味道都很中性,即使是花果香調也不會太甜美(超對木質控M編的味)。無瓶蓋+瓶中瓶的瓶身設計也很有特色,瓶口側邊多設計了精緻的防壓閘門,香水則被灌存於像水晶一樣純淨的第二層玻璃瓶中,外包裝則捨棄一般的紙盒裝,以珍貴天鵝絨般的外盒存放,呈現出相當迷人的高級感!

M編首推代表黑夜的「Aclus 夏夜精靈 中性淡香精」,首先以佛手柑和檸檬的清爽氣息點亮嗅覺,接著透過鳶尾花融合托盧精華、岩玫瑰混合如利口酒般的印蒿和辛辣荳蔻的複合組合,呈現溫暖又多面向的性格,最後更巧妙融入香附子、癒創木、沉香木和古雲香脂,木質調中帶點微甜的馥郁香氣餘韻繚繞,很適合熱愛時尚、品味出色的妳或你。

Aclus 夏夜精靈 中性淡香精
Aclus 夏夜精靈 中性淡香精

本編也很愛代表白晝的「Fiorialux 花悅天使 中性淡香精」,溫潤杏香融合佛手柑、檸檬與葡萄柚的果香來帶出桂花清香,令人精神為之振奮,再由鳶尾花、金盞花的鮮花香激發出愉悅嗅覺。當後味的琥珀與麝香緩緩釋出,依然能讓人感到自在清新、高雅迷人。這款香味很適合白天上班或外出時使用,讓經過你身邊的人,都能感受到明亮積極的閃耀魅力。

Fiorialux 花悅天使 中性淡香精
Fiorialux 花悅天使 中性淡香精

另外還有一個源自倫敦的HUGH PARSONS,也非常有獨特品味的,從每一罐香氛的命名就充滿著英國的魅力與日常生活。

身為英倫迷的M編,光看到香水名如:「活力皮卡迪」、「牛津熱浪」就立刻淪陷,雖然是男香,但香調其實相當的悠然,濃而不膩,上班族女性其實相當適合這帶著英倫氣息的優雅香,而像是威士忌隨身酒瓶的香水瓶身更是值得收藏的好作品呀。HUGH PARSONS總共有九款呈現不同精彩英倫風采的香味,各自帶有特色,非常值得下手!

M編特別推薦有「King‘s Road王者之路」來自倫敦最時尚的地區,透過西西里佛手柑和葡萄柚的新鮮度以及薰衣草和迷迭香的濃度,讓人一秒回到倫敦街頭;還有「Whitehall白色聖殿」持久的樸質香味,就像是延續的英國皇家的傳統,簡約的香調絕不造次。

ing‘s Road王者之路男性淡香精、Whitehall白色聖殿男性淡香精
ing‘s Road王者之路男性淡香精、Whitehall白色聖殿男性淡香精

這兩個的品牌新上市活動已正式開跑,所有香氛控不妨到各通路親自試香體驗喔~

Aclus 夏夜精靈 中性淡香精、HUGH PARSONS 綠爵海德Hyde Park男性淡香精
Aclus 夏夜精靈 中性淡香精、HUGH PARSONS 綠爵海德Hyde Park男性淡香精

通路地點:
香水1976
https://www.1976.com.tw/
260宜蘭縣宜蘭市宜中路149號
03-9351098

MOLI莫麗香水美妝名店
https://www.facebook.com/dlk4815z/
台北市中正區博愛路95號
02-23703961

All Beauty
http://www.charm1957.com/
台北市中山區天津街51-3號
02-25683790

Belly Beauty
https://www.bellybeauty.me
台中市南區興大路137-5號
04-22851952

香邑有限公司
https://www.tutushop.com.tw/
02-28261373

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。