Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 香氛甲彩

嬌蘭花草水語淡香水2022全新上市,全系列12罐香味分析一次看

一向很受歡迎的嬌蘭花草水語淡香水2022年全新亮相,從原料到瓶身都加入更多環保概念。全系列12罐香水4月21號正式上市,台灣還是全亞洲首賣!
嬌蘭花草水語淡香水2022全新上市,全系列12罐香味分析一次看

這3點讓花草水語淡香水更環保

嬌蘭2022全新花草水語淡香水系列。
嬌蘭2022全新花草水語淡香水系列。

為了歌頌大自然,法國嬌蘭於1999年打造出花草水語淡香水,收藏來自世界各地花園的香氣。但有感於大自然急需保護與捍衛,因此嬌蘭重新打造花草水語淡香水系列,讓系列變得更環保。

1.配方革新

香氛蘊藏高比例自然來源成份。

2022全新嬌蘭花草水語淡香水系列全新視覺圖。
2022全新嬌蘭花草水語淡香水系列全新視覺圖。

2.只採用植物酒精。

植物酒精產自法國沙特爾地區,品牌旗下香水也將逐步全面改用,其中最艱難的挑戰就是幫助甜菜酒精供應商從傳統農業轉型,改採更為環境友善的農耕方式種植,以符合香氛製作的最高標準。

為此,嬌蘭也致力於打造永續供應鏈,讓所有來自大自然的資源都具有追溯性和再生性。嬌蘭也在2021年6月加入獨立組織生物多樣性道德貿易聯盟(Union for Ethical BioTrade e,簡稱UEBT),並承諾2026年前,將達成旗下40種原物料是100%產自經UEBT認證之永續供應鏈。

2022全新嬌蘭花草水語淡香水系列視覺圖。
2022全新嬌蘭花草水語淡香水系列視覺圖。

3.瓶身由回收玻璃製成

全新花草水語淡香水瓶身,不僅全由法國獨家製造,瓶身15%為回收玻璃製成,卻絲毫不失透明光亮感。而且瓶身經過重新設計,可長久使用、續裝補充,讓嬌蘭愛好者可以不斷重新補充填裝喜愛的香氛。噴頭可手動旋轉卸下,以填裝200ml補充瓶香水。

嬌蘭花草水語淡香水與補充瓶,以及補充瓶使用示範。
嬌蘭花草水語淡香水與補充瓶,以及補充瓶使用示範。

這次嬌蘭也推出補充瓶,外包裝簡約環保,透明玻璃上貼著紙標籤,上方附簡單白瓶蓋,易於回收對環境更加友善。根據嬌蘭統計,購買補充瓶可降低60%之碳排放量,減少使用24%玻璃、44%塑膠。

延伸閱讀


全系列12款香味介紹

2022年全新上市的嬌蘭花草水語淡香水推出75ml和125ml兩種容量,有12種香味。

愉悅花香調

2022最新:琢白岩蘭橙花淡香水Nerolia Vetiver


為歌頌花草水語淡香水系列再創,嬌蘭首席調香師帝埃里·瓦賽(Thierry Wasser)與調香師戴芬‧潔克(Delphine Jelk)重現義大利那不勒斯伊斯基亞島上,海灣美景的香氣回憶,並以來自義大利卡拉布里亞的高級橙花為主角。

明亮的橙花,搭配背景閃耀的佛手柑香調(也是嬌蘭數款香水的經典香氣)、活潑柑橘香的苦橙葉。帶著濃烈茴香氣味的羅勒香調,味道猶如樹葉在手中捏碎一般使香調清新沁翠。還有木質調的香根草襯托,最後由甜美的無花果果香協調結尾。

主要香材:岩蘭草、橙花、羅勒、無花果。

蜜漾晨光淡香水Nettare Di Sole


蜂蜜香調、木蘭、玫瑰與小花茉莉的明媚,揉合義大利卡拉布里亞佛手柑帶出充滿精神的愉悅,享受著空氣中蜜蜂採蜜所帶來的微微清甜。

主要香材:木蘭、蜂蜜。

野漾叢花淡香水Flora Salvaggia


原野花香調調和小花茉莉的清甜及橙花的明亮,再迎來清甜多汁的瓜果香,好似能為肌膚解渴般清爽,白麝香伴隨鳶尾花和紫羅蘭的柔軟氣息餘韻無窮。

主要香材:鳶尾、茉莉、甜瓜。

漫天粉櫻淡香水Flora Cherrysia


櫻花香調因佛手柑的加入更顯清新,水梨和西瓜的添加更顯柔和多汁,紫羅蘭和白麝香的香調則為木質餘韻賦予朦朧感。

主要香材:櫻花、紫羅蘭。

晨霧玫瑰淡香水Rosa Rossa


玫瑰因為黑醋栗的歡快香調添加了意外驚喜,荔枝花在檀香木花床上綻放,散發出歡愉香氣,溫柔的檀香則是在後靜靜襯托。

主要香材:玫瑰、雪松。

活力果香調

仲日紅榴淡香水Granada Salvia


青草調的添加,混合成甜美清新的氣息,整體香氣因黑醋栗、柏樹、檸檬和佛手柑更顯清新淡雅。而鼠尾草、玫瑰、白麝香、苔蘚與廣藿香增添優柔雅緻。

主要香材:鼠尾草、紅石榴。

初綻沁梨淡香水Pera Granita


多汁的西洋梨成了帶有葡萄柚與檸檬清爽感的冰沙,桂花賦予了柔滑感。最後桂花協調與杏桃香,交織融合成甜蜜香氣。

主要香材:桂花、西洋梨。

清新柑橘調

日光澄香淡香水Orange Soleia


活力十足的血橙,結合沁涼刺激的薄荷,在帶著木質香氣的零陵香豆襯托下,薄荷、粉紅胡椒與佛手柑的香氣更顯清新,更加襯托血橙的熱力之美。

主要香材:血橙、木質調。

沐光沁檸淡香水Berrgamote Calabria