Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 香氛甲彩

迪奧最浪漫的MISS DIOR把「五月玫瑰純露」變成香水,還有年份證明

迪奧MISS DIOR香水2022年加入新成員!全新亮相的MISS DIOR玫瑰珍釀香氛,不僅首度使用五月玫瑰純露,還特別標出了收成年份,宛如珍稀佳釀般值得每年珍藏。
迪奧最浪漫的MISS DIOR把「五月玫瑰純露」變成香水,還有年份證明

格拉斯世代傳承的「五月玫瑰純露」

迪奧Miss Dior 玫瑰珍釀香氛情境圖。
迪奧Miss Dior 玫瑰珍釀香氛情境圖。

格拉斯當地女性世代相傳著製作「五月玫瑰純露」的技藝,能將玫瑰最天然純淨的芬芳完美封存,世代傳承的蒸餾工藝猶如傳家之寶,只留給家族的女性知曉。因此每年蒸餾出的「玫瑰純露」會依年份珍藏,產量甚少、彌足珍貴。

鍾愛南法的迪奧先生與妹妹凱瑟琳都曾在格拉斯栽種玫瑰,他們創作出的MISS DIOR香水就像是「格拉斯的女兒」。因此,今年MISS DIOR首度運用極富傳承意義的「五月玫瑰純露」在香水當中,成就了全新的MISS DIOR玫瑰珍釀香氛。

只在五月盛開的千葉玫瑰

「五月玫瑰」其實就是千葉玫瑰,每年僅在五月收成一次因而得名。南法格拉斯五月玫瑰極其珍稀,這次迪奧為了能獲取最高品質與產量穩定的五月玫瑰,更首次與格拉斯在地「馬儂花田」合作,將2021年全部產量盡獻迪奧。再以延續幾個世紀的蒸餾技法,將五月玫瑰動人芳香提煉為滴滴純淨珍釀。

迪奧Miss Dior 玫瑰珍釀香氛情境圖。
迪奧Miss Dior 玫瑰珍釀香氛情境圖。

猶如絕世年份佳釀

五月玫瑰嬌嫩芬芳,每年因氣候風土變化而影響收成、蒸餾狀況,最高需要一公斤的五月玫瑰才能製作一公升五月玫瑰純露。所以每次釀造出的玫瑰純露皆有細膩差別。因此「MISS DIOR玫瑰珍釀香氛」產量也極為有限,每年極致限量,宛如絕世佳釀,忠實呈現不同年份細膩多變的花香質感,在香水上標示年份也是香氛界一大創舉。

延伸閱讀


清新木質花香調

迪奧Miss Dior 玫瑰珍釀香氛情境圖。
迪奧Miss Dior 玫瑰珍釀香氛情境圖。

MISS DIOR玫瑰珍釀香氛極盡展現格拉斯花中之后-五月玫瑰的馥郁。清新香甜的天竺葵帶出活潑奔放的前調,核心香氣的靈魂則來自於純淨的2021年「五月玫瑰純露」所帶來的明亮澄澈芬芳,交織五月玫瑰原精勾勒出豐富層次,讓人彷彿踏入一望無際的五月玫瑰花田般,感受清雅微風拂來的純淨玫瑰香韻,低頭探花又被馥郁繾綣的蜜糖花香所吸引。尾韻則以香根草、廣藿香、麝香、癒創木交織出舒適沉穩的木質底蘊。

聞起來的清新木質花香調,宛如一曲為春日格拉斯慶賀的香氛頌歌,洋溢著愛與幸福感。除了高規格採用珍稀的五月玫瑰作為香氣核心,MISS DIOR玫瑰珍釀香氛也以低濃度酒精定香,讓這款香氣聞起來極為乾淨舒服。

連包裝都有玫瑰花瓣

迪奧Miss Dior 玫瑰珍釀香氛包裝。
迪奧Miss Dior 玫瑰珍釀香氛包裝。

為了表達栽種時完全尊重自然的格拉斯玫瑰之美,MISS DIOR玫瑰珍釀香氛從包裝到瓶身都很講究。外盒採用100%環保植物纖維製作成型,外層包覆的粉色紙材則使用再生環保紙張,並揉入花瓣纖維製作。花瓣纖維來自釀造MISS DIOR玫瑰珍釀香氛時剩餘的五月玫瑰花材,是永續發展的絕佳範例,讓調香用玫瑰物盡其用。最後外盒還以「花農認證標誌」彌封,上面記載著收成年份,盡顯珍稀奢華。


香水瓶身含有25%環保玻璃,極簡輕薄同時不忘展現高訂工藝,於瓶側篆刻經典千鳥格紋。瓶頸則繫上高訂緞帶,其靈感來自花農採收玫瑰時所使用的藤編袋,點綴著閃耀的CD Logo,致敬迪奧先生摯愛的五月玫瑰。

迪奧MISS DIOR玫瑰珍釀香氛參考資訊

容量與價錢:100ml,NT7,200
台灣開賣時間:2022年4月29日DIOR線上旗艦店首賣上市。2022年5月1日全台限定8家櫃點(台北101、台北京站、台北信義新光三越A8館、台北新光三越南西店、台北忠孝SOGO、台中新光三越、台南新光三越西門店、高雄漢神巨蛋)開賣。


延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。