Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

BEAUTY 香氛甲彩

循著香氣,一探香奈兒奢華美學殿堂!香奈兒Les Exclusifs精品香水系列,每一款都是一則迷人故事,更是蘊藏雋永時尚與香氛藝術的跨世代經典。

香奈兒這個令人著迷的品牌,或許你以為自己夠瞭解了,其實香奈兒真正的故事精髓,藏在香奈兒Les Exclusifs精品香水系列的17款作品裡!這個歷經香奈兒三代專屬調香師之手,只選用當代最完美香氛原料創作而成的系列,每一款,都讓香奈兒世界的故事如同一齣引人入勝的電影,迴盪繚繞,將香奈兒世界的優雅、奢華、精緻,與令人難忘的愛戀,深深印在你心底…
循著香氣,一探香奈兒奢華美學殿堂!香奈兒Les Exclusifs精品香水系列,每一款都是一則迷人故事,更是蘊藏雋永時尚與香氛藝術的跨世代經典。

讓香奈兒Les Exclusifs精品香水,引領你步入法式高訂奢華香氛世界

無論你因為什麼作品開始愛上香奈兒,想徹底感受這座時尚殿堂的完整面貌,擁抱香奈兒世界的奢華精緻美學,香奈兒Les Exclusifs精品香水系列絕對是帶領你深入香奈兒世界、一窺其瑰麗璀璨的品牌百科全書。

這個獨一無二的精品香氛系列,從香奈兒女士本人的御用調香師恩尼斯‧鮑(Ernest Beaux)開始,就持續累積深厚的香氛底蘊。西元1922年,恩尼斯‧鮑繼香奈兒傳奇N°5香水(問世於1921年)之後,再次運用乙醛調和滿滿白色花香精華,創作出能襯托出女性低調典雅之美的N°22香水,而N°22也成為香奈兒Les Exclusifs精品香水系列的開啟序幕之作。

恩尼斯‧鮑陸續為香奈兒創作出數款「以新原料所創作的新香水」,靈感來源包括白色山茶花、香奈兒女士與俄國迪米崔大公爵的愛情故事(俄羅斯皮革)…香奈兒第二代調香師賈克‧波巨(Jacques Polge)接手後,香奈兒女士的康朋街寓所收藏(東方屏風)、法國南部度假別墅(法式別墅),以及香奈兒巴黎總店地址(康朋街 31 號),也陸續化為香奈兒Les Exclusifs精品香水系列以香氣描摹的主角,增添了精品香水系列的深度與廣度。在現任香奈兒的「鼻子」奧利維耶‧波巨 (Olivier Polge)主導下,香奈兒Les Exclusifs精品香水系列更從屹立不搖的經典,成為香奈兒香氛世界中最閃耀的單品,也被譽為身為香氛迷絕對不能錯過的精品香水。

傳遞香奈兒獨特個性與品味,最大功臣始終是原料本身

眾所皆知,香奈兒對原料有著遠超乎想像的執著,若尋遍全世界每個角落都無法得著完美,那麼,香奈兒就自己從種子開始培養醞釀,只為擁有那世上最美、最芬芳、最有生命力的花!這樣的精神,亦深深根植香奈兒Les Exclusifs精品香水系列中。

從恩尼斯‧鮑的時代開始,香奈兒就致力於提煉出能留下獨特嗅覺印象的專屬精華成分。而香奈兒Les Exclusifs精品香水系列近期最新的的一款----「香奈兒LE LION獅子香水」,奧利維耶‧波巨更以現代科技精煉、濃縮岩玫瑰原精,搭配以高品質香草莢自製的馬達加斯加香草浸漬液,方能交織出最符合香奈兒精品香水標準的高雅、奧妙嗅覺饗宴。如同奧利維耶‧波巨所說:「香奈兒香氛之所以獨特,最大功臣始終是原料本身!」因此多年來,運用來自法國香水之都格拉斯,以及寮國、新喀里多尼亞、海地、印度、埃及等地的珍稀香氛精華元素,成為香奈兒Les Exclusifs精品香水系列不容妥協的堅持;唯有這不同於一般的講究,才能確保香奈兒Les Exclusifs精品香水系列能藉由香氣,傳遞香奈兒世界獨特的個性與不凡品味。

揭開香奈兒精品香水奢美面紗!陶醉於黑蓋透明玻璃瓶中的純粹奢華

香奈兒Les Exclusifs精品香水系列的每一款作品,都以最香奈兒標誌性方正透明玻璃瓶身搭配磁吸式黑色旋蓋,加上簡潔白底黑字香水標籤,充分展現出這個系列毫不矯飾的時尚大氣精品氣場。

目前共有17款香味的香奈兒Les Exclusifs精品香水系列,每一款都蘊藏一個香奈兒故事,各具獨特魅力。如果你從未接觸過這系列,M編建議不妨從以下這三款呈現不同女人味特質的香味開始,徜徉香奈兒精品香水之旅…

梔子花(GARDÉNIA

香奈兒女士非常喜歡白色山茶花,這美麗的花兒以千姿百態出現在香奈兒作品中,因此恩尼斯‧鮑從花型與山茶花相似的梔子花香氣中取得靈感,運用茉莉、依蘭依蘭、夜來香等白色花卉調和馬達加斯加香草香,創作出這款融合性感、耀眼、柔美女性特質的香水。一接觸肌膚,清爽花香會逐漸釋放出性感甜美韻味,是喜歡「女人味鮮明」香氣的你,一定會愛上的動人花香。

梧桐影木(SYCOMORE

喜愛個性鮮明、充滿力量感女香的人,對梧桐影木的低調奢華必然會無比傾心。這款賈克‧波巨2008年所創作的香水,以香奈兒女士超乎一般人的韌性與堅持為靈感,運用高聳入雲的梧桐木,描摹這位時尚界傳奇女王的鮮明性格。香氛本質運用了分餾精萃的海地香根草,留下高貴的香氣精華,再調合帶有性感魅力的香料與香草、流露神聖氣質的珍貴乳香,造就出這款前所未有的柔順高雅香水!

1932

靈感源自香奈兒女士1932年推出的首款頂級珠寶「1932」系列,這支名為1932的精品香水,正是透過香氛重現此系列珍稀寶石的迷人光輝!蜜桃、葡萄柚與茉莉香交織出花果香氛主調,搭配海地香根草的沉穩氣息、香根草與鴛尾花令人驚豔的巧妙點綴。推出以來深深吸引年輕世代的1932精品香水,完美體現出香奈兒精品香氛令人激賞的閃亮優雅風采,展現出香奈兒與時俱進、前衛無畏的時尚態度。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。