Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

孫芸芸獨門護髮密技 半油混半霜 創造閃亮亮超好髮質

孫芸芸家庭事業顧得兩全其美,完成及正在做的事已經是多數人的人生目標,那麼,下一步呢?「夢想還很多,但我不強求,人生還有一段路要走,我從不刻意去做一些什麼或特別安排事情。對我來說,最重要的還是家庭。」
採訪撰文/Jaspy Bonjour Editor/VK Photo /aimeeyunyunsun

名媛、設計師、妻子、母親、女兒,身肩多職的女強人孫芸芸,每個面向都那麼完美令人稱羨,她說,其中的秘訣不難,做自己就對了。
 
有些人的一生注定無法平凡,孫芸芸說,十幾歲的她家裡管得嚴,直到成年、離開台灣到美國念書前,只和姊姊孫瑩瑩到西門町玩過一次;沒和父母吵過一次架,大家到現在依舊「小乖、小乖」地叫她。到現在,當了母親,她花很多時間鑽研做菜,喜歡打掃家裡;小時爸媽教她鑑賞珠寶,讓她養出興趣,最後成了設計師。無法選擇的事接受,能做到的就盡力,沒有過度用力與設計,「這是我讓自己活得開心的方式。」她說。
 
孫芸芸家庭事業顧得兩全其美,完成及正在做的事已經是多數人的人生目標,那麼,下一步呢?「夢想還很多,但我不強求,人生還有一段路要走,我從不刻意去做一些什麼或特別安排事情。對我來說,最重要的還是家庭。」
 
M.C.:在頭髮保養方面有什麼 Tips 嗎?
孫:其實沒有特別的護髮,因為我不喜歡花太多時間等,所以只有正常的洗髮、潤絲,之後再擦一半摩洛哥的油加上一半的霜,我的頭髮自然捲很嚴重,所以如果沒有擦的話,頭髮會變的像爆炸頭。
 
M.C.:妳的保養重點是什麼?
孫:很注重保濕,像是臉部之外,洗完澡身體一定會擦乳液。像車上也會放乳液,如果穿涼鞋的話會連腳趾頭、腳跟都擦,需要的地方都會擦,就不斷的補充。 
 
M.C.:平時有運動的習慣嗎?
孫:我有時間就運動,如果比較忙就會控制飲食。如果有一餐吃很多,再來的兩、三餐就會吃的比較清淡。我覺得所有的東西都在於平衡,要找到一個平衡點才會剛剛好。
 
M.C.:與先生交往、結婚這麼多年,讓愛持久恆溫的秘訣是?
孫:我覺得是兩人互相的欣賞和尊重,我有一個很寵愛我的另一半,I'm very lucky。
 
M.C.:很多人把妳當時尚指標,可以分享最近妝容上的重點嗎?
淺淺的淡妝以及小鹿斑比似柔弱大眼還有近期很注重眉型的結構,像是秋冬就不太流行韓國的粗平眉,而是有一點點角度的「英氣眉」會更有時尚感。
 
孫芸芸「英氣眉」的重點: 
Step 1. 先用棕色眉筆打眉底畫底色,補眉毛間的空隙,要順著眉毛流般一條條畫,打造真眉毛般的眉型,在眉鋒的地方稍微拉一點角度加強眉鋒,然後順著眉尾及眉長往下畫,在眉尾收細。 
 
Step2.用眉毛刷將筆痕融合。 
Step3.再用深眉粉強調加強的眉鋒,用淺眉粉刷眉頭,再與深色眉粉融合,讓眉色有層次,不會一條胖粗眉掛眼睛上。
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。