Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

網路最熱搜!10款賣到斷貨王牌美容神器

各式各樣的美容用品正以勢不可擋之姿融入生活,從清潔洗臉、頭皮按摩、溫熱感穴位按壓…全都有擬真人手感的產品代勞,居家保養宣告進入高效率3C時代,《美麗佳人》將這些大內高手一一追緝到案,務求帶來最精闢的剖析。
執行撰文/陳姍彤 編輯/謝旻君 Photo/各品牌
 
各式各樣的美容用品正以勢不可擋之姿融入生活,從清潔洗臉、頭皮按摩、溫熱感穴位按壓…全都有擬真人手感的產品代勞,居家保養宣告進入高效率3C時代,《美麗佳人》將這些大內高手一一追緝到案,務求帶來最精闢的剖析。
 
1.Panasonic  奈米負離子吹風機#EH-NA97,台灣尚未販售,約NT6,900。
先前EH-NA96款的小桃紅吹風機,成為遊日必搶發燒貨,最新上市的同樣結合奈米水離子跟白金負離子,能減少吹整時的磨擦傷害,還可以選擇冷熱循環交替模式,享受居家SPA美髮樂。
 
超威功能特搜:
最酷的是提供「智慧暖風模式」,會隨環境自動控制吹風的溫度,像是夏天很熱,吹出來的風就減少熱感;甚至還有不傷頭皮的60°C微風選擇、可對著臉吹,保護肌膚含水量的模式。EH-NA97在握把部分做了改良,運用特殊靜電功能,防止髮絲糾結,吹完頭髮就像同時做過護髮。
 
2.Clinique 完美曲線微循環能量儀,NT5,100
先前也推出音波淨膚儀的Clinique,這回則進化研發出同機體、只需更換探頭,就能從洗臉機變身臉部按摩儀的聰明設計。
 
超威功能特搜:
不銹鋼材質有著大片波浪紋路與顆粒的局部凸點設計,方便搭配保養品來進行大面積的臉部肌肉放鬆提拉,並針對穴點深層加強按摩。
 
3.Clarisonic x Keith Haring 限量版音波淨膚儀,NT5,400
以一台洗臉機成功進駐百貨公司一樓的美容保養專櫃戰區,運用音波共振科技更有效率的洗臉、淨化臉部深層髒汙,創下銷售奇蹟、也改寫了清潔歷史。
 
超威功能特搜:
這一季,攜手天才塗鴉大師凱斯.哈林的畫作,推出表現生命熱力的聯名限量款。過往被視為枝微末節的洗臉這件事,一躍成為主宰美麗的關鍵,按下Start,完全不費力的在極短時間內,就能洗出比傳統洗臉更好成果,就像匠人般,每個毛孔細節都不放過,只是由人工智慧幫妳代勞。
 
4.YA-MAN 電動頭皮按摩器# IB-20BK,台灣未販售,約NT3,600
以前姐姐妹妹們總愛去美髮院洗個頭,給人家按摩一下頭皮整個人神清氣爽,模擬真人按摩的頭皮按摩器,可以邊洗澡邊做頭皮SPA,就好像家裡請了位專業美髮師服務般享受。
 
超威功能特搜:
這支台灣雖然還買不到,但實際上用過的人卻都好評不斷。機身小巧好握符合人體工學,啟動後每分鐘5萬多次的高速震動,加上264處突起按摩點,還兼顧防水,真的從頭開始超舒壓!按摩探頭可更換,還能當成肩頸按摩用。
 
5.Philips 淨顏煥采活膚SPA美膚儀#SC5370,NT12,900
全球首支運用智能辨識科技的美容小家電!可更換潔膚儀刷頭、活力按摩滾輪與冰鎮亮眸導入按摩頭,提供肌膚潔淨、提拉、亮眸三效合一的沙龍級護膚。
 
超威功能特搜:
潔膚儀搭配的是比亞洲女性毛孔還細微的3D抗菌纖柔刷頭,淨化髒汙更輕鬆;而亮眸的陶瓷導入冰鎮探頭,搭配每秒120次的奈米微震,可舒活眼周疲憊與強化保養品吸收作用;最特別的是按摩滾輪是攜手法國芳療大師Chico Shigeta 共同研發,重現沙龍護膚時擬真人的輕撫、揉捏、輕叩等技法。
 
6.Refa S CARAT 微電流S型白金按摩滾輪,NT4,900
ReFa的白金按摩滾輪剛推出的時候甚至網路飆到上萬元,卻還是一堆人搶著代購,最主要是聰明的運用太陽能板吸收光線而產生的微電流,加上能確時「夾起滑過」的引流滾輪設計,只要一用,立刻超有感。
 
超威功能特搜:
最近較多人更偏好可隨身攜帶的S型輕巧款,除了價格比較好入手,能針對眼周、法令紋、眉間抬頭紋、下巴輪廓線做重點加強。
 
7.YA-MAN 彈力美肌儀#限量金色版,NT7,900
在日本以專業美容儀器聞名的YA-MAN,發現過於複雜的臉部運動步驟很難被記住,還很容易筋疲力竭就放棄繼續,於是提出以「垂直律動拍打」,幫臉蛋肌膚鍛鍊深層肌肉,就像是做了核心肌群運動般,改善彈力與緊緻力。

超威功能特搜:
可選擇「Clear」模式,溫和按摩眼周、額頭周圍,透過輕柔且密集的擊拍,進行美膚暖身操;或以「Up」模式深層且快速的擊拍臉頰及唇周,力抗容易鬆弛的蘋果肌、咀嚼肌;而「Tone」模式則以變速擊拍帶動臉部的循環機制。
 
8.Dr.Placen 高磁力按摩器,NT10,800。(空飛面膜組合售價)
在日本引爆話題的Dr.Placen「空飛面膜」現在台灣也買的到了,最主要是利用天然磁石做的按摩器,不用接觸到肌膚,隔空近距離吸附清除掉臉上的敷泥。

超威功能特搜:
敷泥中富含保濕與美白的成份,而與天然磁力的雙搭配,能奇妙讓肌膚產生離子化現象,深層淨化囤積毛孔內髒汙外,也有助於帶動活力機制,強化護膚成份的保養效果。
 
9. Panasonic  眼部溫感按摩器# EH-SW50,NT4,980
提出「即使再忙,依然美麗」的訴求,針對現代人高壓力、手機、電腦等各類3C用品導致用眼過度,眼部溫感按摩器也是一推出就廣受上班族歡迎。

超威功能特搜:
以溫熱蒸氣加上可選擇的2種規律震動頻率,隨時隨地都能放鬆眼部的緊繃壓力,換回滋潤過的美眸元氣。在日本還新推出了EH-SW30款,造型更輕薄,還具備了「眼窩加熱功能」以及鼻樑架防止蒸氣外洩。
 
10.Tescom 美髮膠原蛋白吹風機#TCD4000TW#台灣限定水漾藍,NT2,990元
出風口處貼心設計了補充式的膠原蛋白盒,開啟後會結合奈米水霧負離子與空氣中的水分,撫平毛鱗片並提供抗熱、抗磨擦保護。

超威功能特搜:
如果妳有染髮後很容易掉色的困擾,透過這支吹髮神機的低溫模式,可避免過熱溫度的反覆吹整而導致太快掉色。吹整完頭髮後,秀髮上有了透明隱形保護膜,更能對抗陽光紫外線傷害。
 
 
醫學美容帶動人工智慧行動美
日本大型家電量販店「Big Camera」,2011年設立了美容家電專區,從各式各樣方便攜帶的行動版3C美容小家電、到電動美齒牙刷、美髮吹風機、居家除毛…等用品應有盡有。到底為何這麼夯?與數年前興起的醫學美容熱潮相關!高效率、縮短修復時間的午休美容,帶動了行動版小家電美容潮,搭配居家護膚產品使用,更能提升、延續整體美容效益。
 

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。