Marie Claire 美麗佳人
邱澤/吳慷仁/陳柏霖/吳青峰|Rebel with Love

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗保養

學黃靜茵《她很漂亮》秋冬最有效的4種護髮方法

秋冬的乾燥對於皮膚和頭髮是損傷是相當大的,但許多人卻忽略了對頭髮的照顧。加上“靜電的頻頻拜訪,使得髮質越來越差。針對不同的髮質,秋冬季節我們該如何護理呢?
學黃靜茵《她很漂亮》秋冬最有效的4種護髮方法
Edit/ VK Photo /  劇照、各品牌
 
秋冬的乾燥對於皮膚和頭髮是損傷是相當大的,但許多人卻忽略了對頭髮的照顧。加上“靜電的頻頻拜訪,使得髮質越來越差。針對不同的髮質,秋冬季節我們該如何護理呢?
 
1.普通髮質:做好保濕是關鍵
首先洗潤產品應該換成滋潤保濕型的,而對於髮膜與免沖洗護髮的護理更是不可以忽略;處於冷風中時儘量不要將頭髮外露而造成的頭髮的打結與水分流失。
 
2.染燙受損髮質:免沖洗護髮產品是救星
染燙會讓頭髮變得脆弱,冬季就更加容易毛躁起靜電。可以使用營養成份高、相對較滋潤的護髮產品來做保養,例如免洗的護髮產品。在冬天出門前,塗抹在有卷度或髮尾較乾燥的地方,可改善乾燥與靜電問題。此外,每週1-2次為頭髮做髮膜,也可以有效修護受損的秀髮,讓頭髮重回健康狀態。
 
3.油性髮質:不要一味控油
秋冬季節一味的控油只會加劇頭皮的油脂失衡狀況,從而讓頭髮更加油膩。所以應該使用能幫助頭皮維持油脂平衡的洗髮產品,或是在使用控油產品之後使用加強對頭髮的滋潤保濕。
 
4.秋冬對抗靜電小tips
頭髮在冬天容易產生的靜電問題,除了空氣乾燥的原因,還和我們沒有做好保濕工作有關。 所以應該養成隨時抹上護髮素來防止靜電的髮生。另外,在洗頭前先把頭髮梳順,洗頭時就不容易打結;拉扯減少了,頭髮就會越來越健康,再使用護髮產品時,吸收率也會更高。

L’occitane 草本熱護順髮霜,NT1,380
 
Goldwell 閃電俠,NT600
 
Kérastase 無重力蠟,NT1,080
 
Schwarzkoph Professional OSiS+ 絲光霜,NT780
 
Kilehl’s 護髮質順乳,NT650。
 
Paul Mitchell 超柔細順髮凝露,NT850
 
Paul Mitchell 超柔細順髮凝露,NT850。
 
Living Proof 超級巨星直髮專用,NT850
 
 
 
 
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。