Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

不緊繃放輕鬆的小V臉 慎選肉毒最重要

肉毒桿菌素施打連年高居台灣人最愛醫美療程冠軍!母親節前後需求高,來客量增加1倍,其中不乏母女檔一同相約變美。然而診間觀察發現,媽媽們因除皺迷思而帶來困擾,例如:臉越緊繃越有效、打越多越好、或是皺紋看不見最好,療程才划算,在追求效果的同時,又為自己臉部僵硬而困擾不已。米蘭時尚診所謝美任醫師建議:「其實肉毒桿菌療程可以有效果,同時也保有不僵硬的感受,維持自然面部表情,同時又能撫平皺紋,內外皆不僵才是肉毒桿菌療程應有的雙重效果!」根據調查指出,消費者重視療程安全性、擔心產生抗藥性。尤其肉毒桿菌素為定期反覆施打的療程,人的一生可能施打超過80次以上的肉毒桿菌素,因此王彥博醫師建議:「選擇不含複合性蛋白的新一代肉毒桿菌素,避免抗體產生,長期下來才能保障療程的安全與效果。」
肉毒桿菌素連年高居台灣醫美使用量第一名,因治療方式簡單,不用動刀,透過抑制神經作用,使肌肉放鬆,以撫平皺紋、消除咀嚼肌及臉部拉提,且效果快,術後恢復速度也快,成為消費者的微整首選!
母親節即將到來,許多人有母親節送禮焦慮,而媽媽們最在意的抗老跟回春,讓不少子女在母親節期間,與媽媽相約到醫美診所一同對抗老化!米蘭時尚診所謝美任醫師指出:「根據診間觀察,每年母親節前後是醫美旺季,母親節的來客量比平常增加1倍,其中母女檔結伴更增加約3成,特別是媽媽們最在意的皺紋,透過接受度高的肉毒桿菌療程消除動態紋,使越來越多子女選擇醫美療程幫助媽媽維持青春美貌,成為最夯的母親節禮物。」
過去診間觀察發現,大部分熟齡或媽媽消費者,對於肉毒桿菌素常有錯誤認知,總以為:「打越多越有效」、「臉越繃越緊,才顯得年輕!」或是「一條皺紋都不能有,療程才划算!」針對這樣的情況,謝美任醫師解釋:「這些觀念其實不正確,肉毒桿菌素針對不同部位、不同的肌肉點和肌群,都有合適的劑量,應遵循醫師的術前評估,加上大眾對肉毒桿菌素的刻板印象是僵硬,讓很多消費者誤以為僵硬跟緊繃才有作用,其實肉毒桿菌療程也能有自然、不僵硬的感受,保有臉部表情,同時又能撫平皺紋,才是消費者真正應該追求的療效。」
針對術後僵硬不自然的問題,謝美任醫師建議:「消費者應對肉毒桿菌療程建立正確觀念,最好的療效是內外皆不僵的感受,包含了外在表情不僵、臉部表情自然之外,內部的感受也應該覺得不僵、沒有重壓感,才是肉毒桿菌療程應有的雙重效果,建議選擇新一代肉毒桿菌素,分子量較小,可讓作用範圍更精準,使術後效果自然。」
 
案例王太太現身說法,兩年前為了婚禮,希望能夠美美拍婚紗照跟舉辦婚禮,特別提早2-3個月施打肉毒桿菌素!沒想到,接受療程之後卻發現,自己的面容看起來好凶,讓大家誤以為結婚好不開心!翻開過去的照片,王太太回憶當時因為面部看起來不友善,所以當時也抗拒拍照,而且對肉毒桿菌療程卻步!直到認識了新一代肉毒桿菌素以及正確的衛教觀念之後,才重拾對肉毒桿菌療程的信心!
肉毒桿菌素已成為許多人定期反覆施打的療程之一,別再輕忽抗藥性!若從25歲開始每年施打2次肉毒桿菌素來對抗動態紋,到65歲時已經施打約80次肉毒桿菌素!米蘭時尚診所王彥博醫師指出:「蛋白質本身就是一種抗原、抗體,過去的肉毒桿菌素含有不必要的複合性蛋白質,隨著純化技術提升,目前已有新一代高純度、不含複合性蛋白質的肉毒桿菌素,較不易產生抗體,成為消費者新選擇。」國外研究亦指出,肉毒桿菌素中一旦含有複合性蛋白質,即使消費者僅施打3次,也有可能產生失效的情況。
 

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。