Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

名模林嘉綺:「媽媽不要放棄保養自己!」升格人母後的保養時間管理法

林嘉綺升格為兩個孩子的母親後,雖然工作、家庭兩頭忙,但不論身材和外表都依舊凍齡。嘉綺16日出席佐登妮絲記者會,特別專訪到她成為母親之後的生活安排和保養祕訣,快一起來看看吧!

Edit/林黛西 Photo/FB@林嘉綺、佐登妮絲

林嘉綺在初期成為人母的時候,也曾很懶惰保養自己,但明顯感到受黯沈和歲月的痕跡真的找上門,便開始勤做保養,所以她呼籲各位母親們「千萬不要放棄保養自己!」

Q.平常是怎麼安排時間運動?

早上把大女兒送去上學之後,就會帶著二女兒一起去運動,運動的方式比較特別,需要跟老公一起輪流:我單獨去運動、他帶著老二去運動,兩者分開進行;等我運動完了,再換他自己去運動,我再帶著小朋友去吃飯。

我覺得運動這件事情,女人結了婚之後不是自己一個人就能完成,還需要先生、小孩的行程可以一起配合,所以我非常感恩先生一直鼓勵著我,讓我可以在家庭生活之外,仍保持健康的身材。

Q.身為媽媽後的保養秘訣?

在心態上,女人不可能完全沒有歲月的痕跡,但要學著怎麼跟這些痕跡成為好朋友,讓我們能有智慧的便成熟。

平常保養時,因為小孩子的皮膚非常的嫩,所以我在跟他們相處的時候,會特別挑選最天然、最不會對他們造成傷害的保養品。

等待他們都睡著後,才開始我的保養大作戰,使用如:美白、抗老、拉提等機能性的產品。現在認識了佐登妮絲天然的「BA-5肌密抗皺原液」,即使是跟孩子們親密接觸,也不怕傷害小孩肌膚!

Q.平常紓壓方式?

平常非常喜歡去佐登妮絲做SPA,會特別安排一個月2次的時間在行程裡面,像是全背順氣活力SPA以及頭部活氧熱舒壓,都是熱愛的項目。

在兼顧人妻人母兩個身份的時候,很難得會有自己的時間,而做SPA的時候只有自己和芳療師,能夠好好的享受專屬Me time,達到身心靈的放鬆。

Q.平常注重的飲食方式?

吃抗氧化的食物、吃食物的原型、不吃過夜食物,每次都會煮剛好的份量,下一餐在煮新的。

平常喜歡吃鮭魚、酪梨、牛排、花椰菜,在非常時期(工作量大、特別忙碌的時候)會吃「雞胸肉」,最近發現「舒肥法」來料理雞胸肉,吃起來就不會很乾澀。

平常都吃得很清淡,到週末的時候會和全家一起去吃大餐,但因為已經養成了清淡的口味,偶爾解饞的時候就不會吃得太過頭!

 

佐登妮絲 BA-5肌密抗皺原液20ml,NT6,000

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。