Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

原來「乳油木果」還能這樣用!超全能6招進階版用法,教你從頭髮保養到腳趾!

乳油木果強大的保濕修護功力,一直是保養市場中不敗的常勝軍,歐舒丹(L’OCCITANE)和THE BODY SHOP都以乳油木果作為主打熱銷產品,不只滋潤肌膚,還可運用在頭髮、清潔上,可謂是好處多多啊!

Edit/林黛西 Photo/ig@L’OCCITANE、THE BODY SHOP、themoptop

乳油木果油原料產自非洲,擁有「女性的黃金」之美譽,在非洲迦納的婦女們,經常使用乳油木果油滋養肌膚與秀髮,這樣的風俗保養習慣已經傳承了好幾個世紀。

2019年,THE BODY SHOP推出100%純天然乳油木果油,質地豐盈滋潤,具多功能用途;歐舒丹(L’OCCITANE)也針對冬季手足乾燥問題,推出手足專屬的密集滋潤保養,在家也能進行輕鬆簡易護理,打造細緻柔嫩的手足肌膚!

第一招:護髮保養

準備:純天然乳油木果油、椰油亮采護髮油

1.將乳油木果油及椰油亮采護髮油,以1:3的比例混合。可做為每日外出護髮,亦可當作夜間修護。

2.夜間修護:將適量調和油倒在全髮上或是分岔髮尾,用毛巾或浴帽將頭髮包覆一晚,修護易斷及受損髮質。

第二招:身體去角質

準備:純天然乳油木果油、沐浴手套

1.清潔前,先將果油放置小袋子裡握於手中輕壓溫熱數分鐘軟化

2.接著倒入一茶匙在沐浴手套上,淋浴同時按摩全身表層肌膚,特別是膝蓋、手肘、腳跟。

3.完整去除肌膚老廢角質後,使乳油木果油更易被肌膚滋養吸收。建議一週使用 2~5次達到最佳效果。

第三招:唇部去角質

準備:純天然乳油木果油、蔗糖、軟毛牙刷或刷具

1.使用軟毛牙刷或刷具,溫和的去除唇部老廢角質,也要輕刷唇周。

2.去除老廢角質後塗抹果油於唇部,以畫圈方式重複多次輕輕按摩,特別適用於乾燥的唇部。

3.將果油與一茶匙的蔗糖混合攪拌至糊狀,塗抹於唇部,溫和的去除唇部及唇周老廢角質。

4.最後再抹上果油滋潤整個唇部。

第四招:乳油木泡泡浴

準備:純天然乳油木果油、玫瑰嫩膚泡泡花浴乳or摩洛哥堅果油泡泡香浴乳、矽膠廚房托盤或方塊製冰盒

1.首先將乳油木果油放置小袋子裡握於手中輕壓,溫熱數分鐘軟化。

2.倒入3/4的沐浴乳倒在準備的盤子上,再倒入1/4的乳油木果油於中央,均勻攪拌後放置通風處一晚。

3.完成後,取出凝固的泡泡浴塊丟入浴缸。每次泡澡可丟入1~2塊泡泡浴塊,依據製作浴塊的大小來衡量。切記!每次調合配方只能單次使用,請勿存放至下次使用

第五招:美手護理

準備:乳油木去角質美手霜、乳油木指緣修護油

1. 使用乳油木去角質美手霜,溫和幫助肌膚去除老廢角質,加強手部指節間容易粗糙暗沉部分。

2. 於指甲及指緣肌膚塗抹指緣修護油。

3. 再取適量手膜霜均勻厚敷,靜置2-5分鐘後,再稍加按摩至吸收,完成保養流程。

第六招:居家足膜深層修護

準備:乳油木密集修護足膜霜、保鮮膜or厚襪、熱毛巾

1. 取適量乳油木保濕角質美體霜,塗抹於足部與小腿,以畫圈方式按摩溫和去除老廢角質,可加強關節與乾燥暗沉部位。

2. 取適量的足膜霜:①以手握拳狀刷按足底 ②自指尖按摩至腳背 ③以指節按壓腳後跟。

3. 均勻厚敷足膜霜於足部,以保鮮膜包覆或穿上厚襪,並覆蓋熱毛巾靜置10分鐘。

4. 最後,再取適量足膜霜塗抹足部與小腿,完成保養流程。

最後,值得一提的事,歐舒丹和THE BODY SHOP所使用的乳油木果,皆產自社區公平交易,透過非洲婦女純手工提煉出純淨果油,改善她們生活及經濟狀況,同時提升女性在當地的社會地位。

乳油木產品價目

THE BODY SHOP純天然乳油木果油150ml,NT960

L'OCCITANE 乳油木密集修護手膜霜150ml,NT1,300

L'OCCITANE 乳油木密集修護足膜霜150ml,NT1,300

L'OCCITANE 乳油木指緣修護油7.5ml,NT680

L'OCCITANE乳油木玫瑰指緣修護油7.5ml,NT680

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。