Marie Claire 美麗佳人
許瑋甯|ART SPECIAL

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗保養

「擦了會爆水、百分百物理防曬、兼顧美白抗老」盤點6款專櫃防曬新品+優點分析,有多厲害看了就知道

雖然防曬應該一年四季都不可少,但還是有不少人得等到夏天來臨、陽光變強烈才會驚覺擦防曬的重要,近期就有不少防曬新品上市,包括雅詩蘭黛、DIOR、嬌蘭、蘭芝、Albion等,為防曬旺季揭開序幕。
「擦了會爆水、百分百物理防曬、兼顧美白抗老」盤點6款專櫃防曬新品+優點分析,有多厲害看了就知道

蘭蔻超輕盈UV系列


蘭蔻超輕盈UV系列上市滿十週年,今年全新升級改版,全系列五款的外包裝統一變成白X粉紅玫瑰金的配色,看起來更時尚。成分除了原有的 Mexoryl ®XL + Mexoryl® SX 這兩個專利外,更加入 Tinosorb® S幫肌膚建立起完美的光平衡防禦網,對抗UV紫外線與空污傷害。同時全新加入「手摘高山雪絨花精萃」,主打抗環境負面因子,除了防曬更為肌膚帶來抗損傷、舒緩鎮靜、修護等完整保養功能。

今年超輕盈UV提亮素顏霜新增#玫瑰粉,以100%玫瑰水精萃為基底,加上掃黃與提亮的晶亮煥采因子」一抹完成高規防曬並水嫩亮膚,玫瑰粉新色號更賦予肌膚彷彿戀愛中的白裡透紅素顏之美。

馬上看實擦效果:


雅詩蘭黛PRO極速全能防曬


去年雅詩蘭黛推出「小銀瓶」Pro極速緊緻肌密全能精華,主打拉提保養,大受歡迎。今年這個擁有銀色外觀,定位在高科技、類醫美保養的Pro極速全能系列則加入兩款防曬新品,主打內含8種抗氧化物,包括業界專利成份「虎斑百合」,能抵禦紫外線長短波UVA與UVB,避免肌膚曬傷、曬黑與曬老。

 

「Pro全能防曬超輕感水凝露」專為亞洲肌膚與天氣量身打造(也只有亞洲買得到),擁有高達68%的含水量,擠出來的質地塗抹後會從凝膠變成水狀,非常清爽。

馬上看爆水效果:

 

另一款「Pro全能防曬礦物隔離乳」則是雅詩蘭黛首款100%物理性防曬,主打無油配方,細緻的天然礦物成份還能有效折射光線,防曬同時提亮膚色。

 

迪奧精萃再生光燦潤色BB霜


精萃再生光燦潤色BB霜是迪奧第一款100%物理性防曬保養品,除了以礦物性色彩粒子潤色之外,還加入岡維拉玫瑰與迪奧白玫瑰精萃的修護力,一次滿足防曬、遮瑕、潤色3大需求。

 


同步推出的迪奧精萃再生光燦氣墊BB霜SPF50+ PA+++,將潤色BB霜注入擁有迪奧獨創「空氣感緻密網膜」的氣墊粉盒之中,讓全方位UV防護如影隨形。

 

嬌蘭皇家蜂王乳UV修護隔離乳

特別針對「UVA、UVB、藍光和紅外線」這四種容易影響膚況的光波,推出了皇家蜂王乳UV修護隔離乳,成分中不僅兼具物理與化學性防曬,還加入皇家蜂王乳系列的美容成份,防曬之餘也訴求讓抗老保養更全面。


ALBION超完美防曬霜

屬於化學性防曬,以4種紫外線吸收劑給肌膚完善的隔離防曬,同時加入紫草根萃取、松茸萃取物、比菲德氏菌與水解膠原蛋白等保養成分,解除肌膚面臨的老化危機。

 

蘭芝晶透潤白素顏隔離乳

是之前素顏霜的升級版,加入防曬系數,保護更全面。延續質地清爽的優點,還特地搭配碗型粉體科技,所以擦起來在肌膚上更服貼輕盈,不會有黏膩感。

由於是歸屬在原有的晶透潤白系列中,因此成分同樣有三白草萃取精露、維他命C,一次達成防護隔離、保濕提亮。

馬上來看實擦效果:


2019防曬新品參考價目
雅詩蘭黛(2019.3.1上市)
Pro全能防曬超輕感水凝露SPF50·PA++++ 30ml,NT2,100(亞洲限定販售)
Pro全能防曬礦物隔離乳SPF45·PA++++ 30ml,NT1,950
迪奧(2019.2.15上市)
精萃再生光燦潤色BB霜SPF50+·PA+++ 30ml,NT4,000
迪奧精萃再生光燦氣墊BB霜SPF50+·PA+++ 12g,NT3,500(蕊心NT2,700)
嬌蘭(2019.2.1上市)
皇家蜂王乳UV修護隔離乳SPF 50·PA ++++ 30ml,NT2,880
ALBION(2019.3.1上市)
超完美防曬霜SPF50+ PA++++50g,NT3,300
蘭芝(2019.3.1上市)
晶透潤白素顏隔離乳 SPF35 PA++ 50ml,NT1,450
蘭蔻
超輕盈UV水凝露SPF50 PA++++30ml,NT1,950
超輕盈UV BB霜SPF50+ PA++++ (#01白皙透亮、#02自然裸膚) 30ml,NT1,950
超輕盈UV提亮素顏霜SPF50+ PA++++ (#珍珠白、#玫瑰粉) 30ml,NT1,950


 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。