Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

好困擾,異位性皮膚炎、痘痘肌、雷射術後肌膚防曬推薦,醫生指出:「肌膚敏感成因不同,防曬產品挑選也當然不一樣。」

敏感肌膚難以照顧,除了減緩發炎程度,防曬更是不可忽略,不同困擾者購買防曬產品前,還有這些事情需要注意!

異位性皮膚炎:

異位性皮膚炎是肌膚自身角質防護功能受損、免疫系統過度活化。楊靜宜醫生指出,平常肌膚很乾、保水力不足,經常出現的狀況是癢、捉、發炎的惡性循環。

異位性皮膚談在選擇防曬產品時需要注意:

1、  無香精、paraben類防腐劑,成份單純的產品

2、  物理性防曬為主,雖然安全,但也要小心黏膩感

3、  若是化學性防曬,需要少量測試至少24-48小時。

艾芙美推出在瓶身上標注「AD異膚適用」防曬產品,同樣重視寬頻防護,跟一般防曬品最大的不同,就是加強防護與修護,並特別加入複合保濕成份。

如果在一般防曬品之前也加強保濕與修護當然很好,不過這種更用心的設計,就讓原本異位性皮膚炎患者,不同先塗抹藥物、保濕品、修護品,層層疊疊後,還要擦防曬品,而且每小時補擦防曬產品時,同時也多了修護與保濕,確實是很貼心的設計。

艾芙美燕麥全護益膚防曬霜SPF50+
艾芙美燕麥全護益膚防曬霜SPF50+

痘痘肌:

痘痘肌膚因為皮脂腺分泌旺盛,容易阻塞毛孔,反而刺激油脂分泌更多。這種惡性循環的結果,尤其是囊腫型的痘痘,沒有做好防曬而曬黑,更導致色素沈澱。

痘痘肌在選擇防曬產品時需要注意:

1、質地清爽。

2、純物理性產品不建議。

3、係數不一定要很高,因為高係數防曬產品技術上的設計多半偏粘膩,最好以清爽為主。

4、儘量避免防曬粉底、粉凝霜或BB霜,以臨床經驗來說,粉餅是最適合痘痘肌的。

雅漾全效極護控油防曬乳SPF50+
雅漾全效極護控油防曬乳SPF50+

雷射術後:

邱品齊醫生建議可在要求基本防護,同時注意舒適度與安全性,包括防腐劑、香料、酒精,或其它刺激成份。

雷射肌膚在選擇防曬產品時需要注意:

1、針對雷射術後使用可搭配甘草萃取,防護之外同時可預防美容療程色素沉澱,是雷射術後不錯的選擇。

2、雷射後肌膚易缺水,可選擇加強保濕的防曬產品,配方單純,減少刺激性。

貝膚黛瑪雷斑倍護高效防曬乳液SPF50+ PA+++
貝膚黛瑪雷斑倍護高效防曬乳液SPF50+ PA+++

最重要

不論是什麼成因的問題肌膚,當症狀急性發作或發生時,第一線的治療就是減緩發炎程度,安撫鎮定後加強保濕,平日保養則需要多加注意陽光紫外線防護。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。