Marie Claire 美麗佳人

BEAUTY 美麗保養

2020必備保濕噴霧,能即刻降溫/曬後鎮定,今年夏天不能沒有它!

全球熱浪強度漸增,在口罩悶熱與強烈日曬下,肌膚問題都跟著跑出來,此時能幫助皮膚保濕/降溫/舒緩鎮定的花水和保濕噴霧成為一大幫手,隨手一噴,清涼、舒緩一下。

2020年氣候變得更加炎熱,加上需要戴口罩,對於夏日保濕、鎮定肌膚有更即時的需求,可以兼具多元保養功能的純露花水、保濕噴霧變得相當實用,是夏天必備的保濕救星,以下將來帶來4款產品推薦:

1.OUI ORGANIC唯有機純露花水

唯有機Oui Organic是艾莉絲所創辦的有機保養品牌,其中經典的「OUI ORGANIC純露花水」為100%天然蒸餾萃取而成,有機成分高達98%,且全程於法國製造。純露花水可取代化妝水於妝前或妝後直接噴灑於臉部,或以化妝棉濕敷於臉部,緊緻毛孔同時達到深度補水修護;也可以作為除毛鎮靜及頭皮保養,平衡油脂分泌。

3款純露花水,2020年推出100ml可隨身攜帶的版本,原料萃取自1000片以上的頂級「大馬士革玫瑰花瓣」、溫和舒緩的「有機真正薰衣草」及具安撫鎮定力量的「有機香葉天竺葵」。

玫瑰純露花水:緊緻毛孔同時補水修護,曬後使用可舒緩鎮靜。
薰衣草純露花水:有效平衡油脂分泌,清潔皮膚並緊緻毛孔。
天竺葵純露花水:有效舒緩修復肌膚,舒緩曬後肌膚與蚊蟲叮咬處,調理敏感不穩膚況。

2.Melvita蜜葳特 玫瑰花粹

蜜葳特的玫瑰花粹因蘊含高效活性與高濃度的精油分子,可同時為肌膚補水、鎖水,2020年推出全新隨行限定版100ml,全新升級微霧感噴頭設計,只需按壓噴頭一次便可補充全臉水分,非常適合炎熱夏季隨身攜帶,可運用於以下3大保養方法:

1.舒緩冷氣房乾燥緊繃

冷氣房進進出出,外加上班族長時間處於冷氣循環的環境下,也容易為肌膚帶來乾燥刺激的不良影響,乾燥缺水時使用,為肌膚帶來保濕,舒緩冷氣房的乾燥緊繃、搔癢敏感的不適感。

2. 在外快速補妝定妝

再完美的妝容遇上夏日高溫,依舊抵擋不了出油脫妝困擾,於補妝時先將玫瑰花粹噴灑美妝蛋或化妝海綿上至微濕潤狀態,再輕輕將臉上浮粉等脫妝部位擦拭清理後,重新補上彩妝,再噴灑於全臉定妝,使妝感更加服貼。

3. 曬後降溫鎮定不適

夏天從事戶外活動曝曬於陽光下容易缺水曬傷,方便隨時為全身肌膚與髮絲補充水分,於曬後使用能快速降溫、鎮定肌膚,減緩曬後肌膚乾燥紅腫不適

3.雅漾活泉水

2020年正好是雅漾30周年,特別限量推出精美30周年紀念瓶,雅漾最經典、熱銷超過百萬瓶的活泉水,也是舒緩肌膚的好幫手,活泉水在南法山區經過多年的淨化淬鍊,含鈣鎂2:1等豐富礦物質,並富含了關鍵成份「活泉舒緩因子Aqua Dolomiae」,能夠有效舒緩安定肌膚敏感不適、濕潤肌膚維持水嫩狀態,幫助肌膚提升防護力。

不論是日曬後、運動後、補妝前、定妝時、刮鬍/除毛、寶寶換尿布時,都能隨時舒緩,保濕修護超有感。

4.KISSME平衡補水噴霧

有感台灣溫熱潮濕氣候,肌膚易出油泛紅、悶黏脫妝,不易維持肌膚清新舒適;KISSME與日方伊勢半推出全新輕盈植萃保養「KISSME平衡系列」,新品平衡補水噴霧即能幫助肌膚深層保濕、舒緩並調理肌膚。

添加日方獨有紅花萃酵液與洋甘菊、牡丹根、甘草根精華,舒緩並調理皮脂膜,適合夏天有效減緩肌膚泛紅不適。

特殊霧化噴頭設計,讓水珠更為細緻,輕輕一噴及能方便快速均勻補水。溫和無添加香料、無酒精、無Paraben防腐劑、無色素、無礦物油,敏弱肌膚也可安心使用。

2020保濕噴霧、保濕花水價目表

唯有機 玫瑰/薰衣草/天竺葵純露花水200ml,NT1,250/100ml,NT750
蜜葳特 玫瑰花粹 200ml,NT1,180/100ml,NT650
雅漾 舒護活泉水(30周年紀念版)300ml特惠價NT459(原價NT650)
KISSME平衡補水噴霧75mL,NT890

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。