Marie Claire 美麗佳人

BEAUTY 美麗保養

頭髮毛燥又打結!有AVEDA水潤乳粉紅瓶就好安心~ 7個Tips打造光澤柔順,隨手一撥就美出開春秀髮新顏質!

擁有一頭滑順長髮是所有女孩的心願!但護髮乳、髮油、髮膜層層護理下來,勞心費力又耗時,光吹乾頭髮就要花兩倍時間,忙碌的日常,實在沒辦法再撥時間好好保養頭皮秀髮……讓AVEDA「水潤乳粉紅瓶」來拯救你!快速方便的免沖洗護髮乳,3分鐘搞定頭髮毛燥糾結的「起床氣」,手指順一下就能美美出門去!

三大原因,讓你的髮尾總是毛燥打結

頭髮是女人的第二張臉,擁有柔順光滑的髮質,就能自帶仙氣!但,留著中長髮的M編總是只有羨慕別人的份,每天早上起床,頭髮毛燥又糾結,一梳還會拉斷許多頭髮!相信這也是許多留著中長髮女孩的困擾,頭髮留越長、髮質變越差!原來就是這3大原因導致髮尾變稻草!

原因1.因為頭髮長,吹乾時間也長,高溫容易傷害髮絲使水分流失,髮尾容易毛燥分岔。

原因2.睡覺時不斷翻身磨擦,讓毛鱗片流失保護層,早上起床髮尾整個大打結!

原因3.外出習慣使用熱工具做造型,日積月累的熱傷害,髮質幾乎壞光光。

就是這3大原因導致頭髮乾枯毛燥,與夢想中蓬鬆柔順的髮質實在差很遠!

好險~透過姊妹圈介紹用到這瓶「AVEDA水潤乳粉紅瓶」,萃取自超級食物紅石榴籽油,高達99%花植萃取,透過夜間長時間滋養,為秀髮封存4倍保濕能量,終於一覺醒來,也能擁有好像要去拍廣告的鬆柔髮質!

2021拒絕「睡不醒頭」!AVEDA 七個關鍵教你輕鬆抗毛燥

想要睡醒就很美,除了用對產品,AVEDA美髮講師Eden (9 Box Salon負責人)也分享了七大抗毛燥關鍵!每一個Tips都太實用,中長髮女孩必筆記,快往下滑!

1.使用吹風機前,先用抗熱產品

長頭髮的女生吹乾時間更長,容易一不小心讓髮絲受熱太久,造成髮絲過度乾燥或受損。AVEDA建議,吹頭髮前一定要使用可以對抗熱風的乳狀或油狀護髮品,保護髮絲避免熱風帶走過多水分。

2.頭髮不能用毛巾「擦乾」

頭髮的毛鱗片就像魚鱗一樣,是一層疊一層,用毛巾「擦乾」容易使毛鱗片脫落或損傷,正確方式應是用毛巾「壓乾」頭髮。

3.吹風機由上往下吹

吹乾頭髮時,吹風機必須由上往下吹,才能撫順並且閉合毛鱗片,逆著吹或左右搖動吹,會使毛鱗片膨脹,加速頭髮水分流失。

4.一定要吹全乾

頭髮一定要吹到全乾!如果水分尚未吹乾,就表示毛鱗片沒有完全閉合,中長髮就容易和外套、圍巾或枕頭磨擦,變得更毛燥。

5.搭配AVEDA木質髮梳

梳子的品質,也和髮質好不好有絕對的影響!選用AVEDA木質髮梳,大面積的梳齒可均勻地收斂毛鱗片,讓髮質越梳越滑順,充滿彈性的氣墊也能在吹乾髮根時,讓髮根更有支撐力,M編還會用它來按摩促進頭皮循環。

6.夜間使用滋潤型免沖洗護髮

髮長過肩的女生,在睡覺時頭髮很容易在枕頭及肩背之間摩擦,過度搓揉造成毛鱗片乾燥受損及靜電。建議洗完頭後可在吹乾前,使用較滋潤的免沖洗護髮乳,例如「AVEDA蘊活光萃Omega5水潤乳」為髮絲加強保濕及防護層,讓頭髮早上起床依然滑順。

7.不要用水抹頭髮

許多女生都有個小習慣,頭髮一亂就用水抹一下,或洗完手時,也帶一下髮尾,讓髮尾看起來好像比較整齊,其實這是大錯特錯!水分看似可以讓頭髮瞬間變順,但髮絲一遇水,毛鱗片就會打開,變得更加毛燥!可取用少量AVEDA「蘊活光萃Omega5全能精露」,絲滑的精華油質地,由髮中帶至髮尾,搭配吹風機加熱,讓精華油快速滲透毛鱗片,立即就有完美柔順效果。

M編點評!AVEDA這三款「抗毛燥神器」必收!

2021讓頭髮自帶天使光圈,睡醒就很美!

髮質又乾又毛不是問題!靠AVEDA這三款抗毛燥神器,乾枯髮絲也能完美柔順神救援!

大大縮短妳睡醒整理頭髮的時間,省時又省力!

睡醒就很美,AVEDA全新登場秀髮夜間面膜

蘊活光萃Omega5水潤乳

萃取自超級食物紅石榴籽油,富含Omega5不飽和脂肪酸,能幫助髮絲健康有光澤,搭配椰子油、芒果籽油,擁有高滲透力和高保濕力,夜間使用可保護髮絲避免乾燥糾結,細緻水潤的乳狀質地能在髮絲外層形成保護膜,宛如晚安面膜般給予24小時長效修護,重點是髮尾柔順輕盈不黏膩,大大節省早上起床的造型時間!

蘊活光萃Omega 5水潤乳,150ml,NT1,480。
蘊活光萃Omega 5水潤乳,150ml,NT1,480。

髮型師都讚嘆的明星髮品,秀髮的早安鮮果美容飲

蘊活光萃Omega5高效精華

頭髮的早安美容飲,以Omega5立即給予髮絲唯美光澤,沙薑成分還能抵禦熱工具與紫外線傷害,輕盈的噴霧狀質地,最適合出門前快速為秀髮補充營養、增強保護力。

蘊活光萃 Omega 5 高效精華,200ml,NT$1,680。
蘊活光萃 Omega 5 高效精華,200ml,NT$1,680。

燙髮、染髮後速用!24小光澤急救安瓶

蘊活光萃Omega5全能精露

蘊含紅石榴籽油、椰子油、酪梨油、荷荷芭油、摩洛哥堅果油的高濃縮植物營養,宛如秀髮的急救安瓶,頭皮滋養、染燙後的護髮,全方位頭髮保養就交給它!還可和水潤乳混搭用,密集滋養讓髮絲速速恢復柔亮光澤。

蘊活光萃 Omega 5 全能精露,30ml,NT1,980。
蘊活光萃 Omega 5 全能精露,30ml,NT1,980。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。