Marie Claire 美麗佳人
邱澤/吳慷仁/陳柏霖/吳青峰|Rebel with Love

SUBSCRIBE

BEAUTY 明星專區

陳語安:「當感情面臨困境,我會想像自己是電影裡的女主角,那樣子就會覺得很幸福。」

曾在《愛上哥們》、《狼王子》展現精湛演技的陳語安,這次受日本髮品Diane之邀現身東京,她除了分享許多秀髮保養祕訣外,也大方透露在面對感情低潮時的應對方式。
陳語安:「當感情面臨困境,我會想像自己是電影裡的女主角,那樣子就會覺得很幸福。」

Edit/Wa  Photo/陳語安Instagram

如果你是《愛上哥們》、《狼王子》的忠實觀眾,相信對於陳語安絕對不陌生,這位個頭嬌小的女孩,演起戲來架式十足,雖然不是第一女主角,但也讓戲迷對她留下深刻印象。這回藉由活動,陳語安分享了許多保養祕訣,也讓我們對她有更進一步的認識。

 

比起著重於外表的模樣,陳語安覺得保持自己的自信很重要,她說:「自己有了自信,散發出來的氣勢和氣場就會很不一樣,這是我覺得女生可以讓自己更有魅力的地方。」

長時間待在北京拍戲的她,充分感覺到肌膚保養的重要,像是氣候乾燥的時候,可以選擇較「油」的保養品,使用次數也得增加,才能讓肌膚維持在穩定的狀態。最近連秀髮保養也不放過,從頭皮、髮絲到洗後護髮都有一套自己的方式。

 

因為陳語安也是頭髮較容易出油的人,她說每次洗髮一定特別著重在頭皮,而且不能用手指去抓,要用指腹按摩徹底清潔。此外,吹頭髮對她也是門大學問,她一邊吹頭髮會一邊梳開頭髮,不能只用手撥,這樣頭髮弧度會自然往下、比較柔順。

她近期則喜歡上Diane的玫瑰精油洗髮精,其中的玫瑰精油成份,跟我們熟知的品牌Dior所使用的玫瑰是出自於同一個產地,濃郁的玫瑰花香持久不散,隔天起床都還能聞到。

 

面對感情低潮,陳語安也有自己的應對方法,她說:「把自己投身到一部電影中,想像自己是女主角,那樣就會覺得很幸福。」因為當下一直糾結,也不能改變甚麼,最重要的就是先暫停煩惱的事,那想像自己是幸福女主角,換一個心情也不錯。也可以看看書,尤其是心靈層面的書,透過文字想傳達的道理,沉澱自己的心情。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。