Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 明星專區

誰相信她41歲!「資深保養控」楊謹華近看膚質好到零細紋、根本就像水煮蛋肌,全方位保養5招完整公開

去年結婚的楊謹華有好一陣子沒有新作品,直到最近才以新戲《我是顧家男》重返螢光幕,近期也受邀出席雅詩蘭黛白月光美肌淨膚三步驟護膚體驗活動。趁這個難得機會,楊謹華近距離接受《美麗佳人》專訪,暢談她從23歲就開始保養、至今每天保養最久時間能花到一小時,堪稱不折不扣「資深保養控」的心得。

Photo/IG@cheryllovel0ve、雅詩蘭黛


夠了解自己才會幸福

近距離看楊謹華,臉上膚況真的極好,不僅平滑有光澤、還幾乎沒有一絲皺紋,更多了婚後增添的幸福柔和感,對於還在尋覓愛情的人,她說:「一定要先暸解自己、疼愛自己。也許很多人聽了會覺得是老話,可是真的要讓自己準備好的話,一定要好好能愛自己,不管是外在身體或內在的心靈層面都是。像心靈可以多了解自己是怎麼樣的人、未來想要什麼樣的生活與家庭…先好好沈澱下來,去思考的過程中,心誠則靈,想像的那個人就會出現了。」當然了解自己也包括了解自己的身體與肌膚。


1.找出自己愛的運動方式

像是談起運動,「這陣子練跳舞,比我在健身房流的汗還多,因為喜歡就會很專注」,當然基本重訓鍛練核心肌群、臀部、背部的部分還是持續,但「最重要的是,做到讓自己的身體舒服和健康就好,我不會過度操練自己,因為這樣反而會造成身體負擔,你要選擇最喜歡的運動,然後了解自己身體需要的是什麼,像我的肩頸容易痠痛,很可能就是背部肌肉不夠力,所以我就會知道要去加強。」


2.坐的時候絕不翹腳

為了體態,楊謹華也說自己「除非拍照,否則不翹腳」,已經持續兩、三年這個習慣。至於站立時,則盡量站直,但「膝蓋微微彎」,因為站太直,膝蓋往後,大腿出力太多就會變厚,盡量用腹部的核心支撐。


3.別忽略化妝水

很多人花大錢投資精華液、乳霜,卻往往忽略「化妝水」的重要性,「其實一罐好的化妝水就是保濕的根本,因爲皮膚有足夠的濕潤度,後續保養才吸收得進去」而且她強調「一罐好的保濕化妝水,擦一次肌膚就會覺得很足夠了」,像她最近就愛用雅詩蘭黛白金級絕世煉金花秘凝露,配合化妝棉使用,擦過全臉就足夠保水。



4.眼周、耳後不馬虎

化妝水後,接著精華液從保濕到美白、眼唇保養、最後敷面膜,最長的保養時間一天要花掉一小時,基本上楊謹華保養全臉都很重視,小細節也不放過,像保養品一定會帶到耳後、平常白天拍戲時,楊謹華也會用有冰鎮效果的按摩棒隨時滾一滾眼周,解除疲勞,避免眼袋出現看起來的勞累感。




5.保養品上完後才敷臉

如果遇上肌膚較乾時,她也有自己的應對之道,會在「擦完所有保養品後,再敷上不用洗的面膜」,確保能封存所有保養品養份,讓肌膚整夜好好吸收,隔日膚況自然恢復健康。面膜的種類則從塗抹式、片裝都有,最近也愛用雅詩蘭黛白金級晶鑽淨白乳霜厚敷,隔天起來臉色會很有感的明亮。


<同場加映>

雅詩蘭黛針對所有亞洲女性夏日都要面對的美白課題,推出期間限定的櫃上免費「白月光美肌淨膚三步驟」20分鐘護膚,凡於6/16~6/20限定期間至全台專櫃預約,即可免費體驗,內容包括:
1.調理平衡:運用白金級絕世煉金花秘凝露調理肌膚油水狀況
2.賦活淨白:搭配雅詩蘭黛「冰極專利導入儀」,將白金級晶鑽淨白精粹深入傳遞至肌膚擊退老化黯黃,再使用白金級湛白原力淡斑精華幫助淡化斑點。
3.封存白皙:使用白金級晶鑽淨白乳霜敷於全臉,獨特乳霜質地一抹化水成隱形面膜封存白皙淨透能量,讓肌膚透亮無色差。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。