Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 明星專區

現在的陳意涵:人生變得很完整,很多事情比較不會那麼想去爭,以前喜歡比較,現在就覺得沒有必要,一切平安就好

今年2月生下兒子小初的陳意涵,由於堅持親自帶小孩,生活變得充實無比,要擠出一點屬於自己的時間都難,但也正因如此,她笑說:「更珍惜空檔時間,連保養都比過去認真好幾倍!」趁著出席愛牌保養品NOESA記者會的機會,陳意涵也跟我們分享人生的改變。

Photo/NOESA、陳意涵 FB粉絲專頁

忙碌的時候,更認真保養

當媽之後「能躲在浴室的時間多一分鐘是一分鐘,平常去廁所都很快出來,現在躲在裡面就是自由的時間,更要好好珍惜。」連帶擦保養品都心存感激,還會喊話「謝謝你們讓我變這麼美!」她說以前保養都亂抹,感覺臉上濕濕的就好了,現在擦得超仔細,還會搭配按摩。


卸睫毛時最仔細

自認保養和一般人差不多的她,當中最在意的環節則是「卸妝」,特別是睫毛。「以前我都隨便卸,驚覺睫毛真的會掉,就算擦再多睫毛生長液也沒用,所以現在卸睫毛會很小心,輕輕按壓,還會用棉花棒一根一根卸。」


有點皺紋也很好

擁有一雙大眼的她,反而不太擔心眼周保養,「有些廣告會把人修得沒有眼袋或沒有皺紋,看起來很不像人」喜歡自然感的她說:「我們要笑幾百次、笑幾年才會有這一點皺紋產生,這是很好的生命痕跡。保養品當然可以減緩,但並不能完全阻撓它產生,我覺得有皺紋並沒有不好」


肚子比生產之前還緊實

問到最近最滿意自己的地方,「我最近滿滿意我的肚子的,因為生完小孩後我很認真練瑜伽。每個人都跟我說你會找不到你的腹肌,所以我非常認真,結果現在肚子比生之前小非常多,以前我是再瘦也沒有腰的人。」


每天早上6點就到瑜伽教室

以往陳意涵的臉書充滿跑步、登山的照片,但最近這三、四個月她卻迷上了八肢瑜伽(Ashtanga),「我現在五點半等公車、六點就到瑜伽教室,盡量每天都去,因為很需要可以讓身心平靜的事情,真的改變我人生滿多的。」也因為早起,相對她的作息時間跟著提早許多,每天大約五點就開始準備吃晚餐,晚上八、九點就睡了。


專注在當下就會快樂

有了小孩以後,生活默默改變,「我覺得人生變得很完整,很多事情比較不會那麼想去爭,以前喜歡比較,現在就覺得沒有必要,一切平安就好。從前我是比較激動的角色,現在有了小孩,相對他比較激動,反而我就變成冷靜了。」

現在的她,懂得專注的做好每一件事,比如專心的呼吸,「人每天都在呼吸,所以把呼吸呼好了,人生都順遂了。好好呼吸時,橫隔膜、肩膀都會打開,身體真的會比較舒服。」

「有意識地呼吸,或是有意識地在做每一件事,人就會變得很快樂,就像有意識地擦保養品也一樣。我那天看了一個報導,活在當下的人才是最快樂的,因為大部分的人其實都無法專注在眼前的事情上,可是分心想的事往往不是快樂的,所以越專心時就會越快樂。」

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。