Marie Claire 美麗佳人
金高銀|Heart of Craft

SUBSCRIBE

BEAUTY 明星專區

宅在家做什麼?郭雪芙:一週一天深度保養、早晚運動、解鎖了料理技能…不胖反瘦,「時間多了更要好好照顧自己」

前陣子大家都乖乖居家防疫,藝人也不例外。久未公開露面的郭雪芙這次透過代言品牌的安排,難得以線上記者會形式亮相,也分享不少宅在家這陣子的保養、飲食、運動…日子相當充實!
宅在家做什麼?郭雪芙:一週一天深度保養、早晚運動、解鎖了料理技能…不胖反瘦,「時間多了更要好好照顧自己」

保養最重視保濕、眼、唇


因為大部分時間都待在家,郭雪芙的保養也比較簡單,日常很常靠一罐嬌蘭新升級的平衡油3G就搞定。不過一週會挑個一天來一個「從頭到尾做到足」的完整保養。完整保養時在洗完臉後,除了平衡油,還會再擦上嬌蘭的雙導精華,眼、唇加強,然後一定敷上面膜。再來身體也會全身上下都擦好乳液。

郭雪芙也總結,自己保養最重視三點,那就是「保濕、眼、唇」。保濕是讓肌膚好的根本,所以一定要顧到。再來眼霜一定要塗。另外,雪芙也說自己的嘴唇很容易乾,一不小心就會脫皮、有細紋,晚上洗澡時可能就會用熱水稍微敷一下嘴唇、再用手輕輕推去死皮,接著再擦上護唇膏,讓雙唇保持柔嫩。

 

慢慢增進料理技能


因為疫情待在家,很多人都忍不住大吃大喝,郭雪芙也笑說:「在家我其實也會被炸雞吸引,會吃些罪惡食物。但隔天就會乖乖準備比較清淡的料理,像是燙青菜等等。」

她也分享了近日的私房菜單,像蔬菜類她喜歡的有水蓮、娃娃菜、白菜等等,再淋些日式醬油。最近特別喜歡金針菇加蛤蠣,「金針菇切碎碎的,和蛤蠣一起進烤箱,頂多加些奶油」。甚至以前不敢吃鮮蚵的她,也因為朋友空投了食材過來,而解鎖了自己炸蚵仔的技能。


早晚都運動,沒變胖還瘦了!


因為待在家時間多了,郭雪芙也養成在Youtube上找運動影片來跟著做的習慣,像一早起來就會先做「全身甦活瑜珈」,喚醒身體與頭腦。晚上則以加強肌耐力的運動為主,特別針對局部加強訓練,像是手、臀、腿、腰等部位都會鍛鍊,也讓她疫情期間沒發胖,身形依舊維持緊實狀態。


郭雪芙說:「在家的時間多了,反而讓自己有時間思考如何把身體調整到好的樣子、好的狀態,像我就學著注重飲食與運動,加上好好休息了一陣子,所以狀態反而比以前更好。」

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。