Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 明星專區

國民女神郭雪芙狂瘦身~最強168斷食法,無法運動時「這樣吃」搭配自製黃瓜檸檬水,消水腫抗發福

國民女神郭雪芙上半年在家力行「不工作要幹嘛」的生活告一段落,隨著出席嬌蘭新品上市活動,也為了新戲「因為我喜歡你」即將展開宣傳,積極保養瘦身,郭雪芙在活動上和美麗佳人的讀者分享她的體重管理計劃。

TEXT/Rice 文字整理/實習生孝恬 Photo/Guerlain、IG @ aohsuehfu、郭雪芙FB、八大電視

Q.最近工作上有什麼新計劃?

郭雪芙:最9月即將會有一檔新戲「因為我喜歡你」將會在八大上映。我在裡面扮演一個天才跆拳道女孩,為此我在開拍前還特別去特訓了一個多月。在裡面的角色是一個在某個時段將自己性格武裝起來、比較Man也不易親近人,個性孤僻的角色。造型上過去的自己很不一樣,就是前陣子男生頭的樣子。

這部戲的跆拳道訓練是沒在開玩笑的,教練就是把我們當選手在操練,我真的打到全身都是汗,可是我也覺得蠻好的,可以藉由拍戲體驗新的事物,會有很深刻的感受。

Q.聽(經紀人)說你幾乎是素顏上戲?

郭雪芙:對!我經紀人說我醜出新高度(大笑~)因為我在戲裡扮的是運動員,常常要打啊~踼啊,會流很多汗,所以畫妝也很奇怪吧!我真的是不能有任何的妝感,只擦一個防曬隔離霜,頭髮也沒有特別整理,是男生頭。每次上戲前就只要5分鐘打點一下就好,非常方便。

Q這時候保養變得很重要吧?

郭雪芙:當然!會只要輕忽保養,你很快就會發現下場很慘(因為不能靠彩妝遮蓋,鏡頭可是很誠實的)皮膚也會告訴你:「誒~我很乾喔!趕快幫我保養!」我就覺得女生不能偷懶。

我後來的保養流程一定會照著嬌蘭的「皇家蜂王乳平衡油」、「皇家蜂王乳雙導精華」加上最新上市的「皇家蜂王乳蜜露」三步驟走。先用皇家蜂王乳蜜露(神蜜水)輕拍打底,再使用平衡油與雙導精華,即使是拍戲熬夜皮膚也會很有光澤。

Q.前陣子開刀後比較不能運動,你用什麼方式維持身材?

郭雪芙:隨著年齡漸長(淚),代謝多少都會變慢,所以吃跟喝都會變得很重要,我前陣子執行了減醣飲食,最近則是力行168斷食法。(編按:168斷食法指的是一天中只進食8小時,其餘16小時斷食只能喝水)我通常是中午12點到下午6點這段時間允許自己吃一點東西,更嚴格執行只有6小時能吃,原則上少油少鹽,主餐如果吃米飯我就不太碰麵或麵包(選擇性的吃澱粉),進行了大概一週多,覺得食量變少,身體負擔也少很多。

之前減醣飲食是不吃澱粉,肉會吃很多,但我覺得肉吃好多也不太好,所以會搭配吃很多芝麻葉,還有節瓜炒肉絲也很不錯,提醒大家很物的鹹度要控制,不要吃太鹹就不會腫得太誇張。

Q.言意之下,你很容易水腫嗎?

郭雪芙:我現在比以前容易水腫(再哭倒~)後來我都喝這個(拿出祕密武器)─黃瓜檸檬薄荷水,不但可以抗水腫也可以消熱解暑!

檸檬、黃瓜大概放差不多40克,薄荷兩到三片,加上水2,000-2,800C.C。一天至少要喝到2,800C.C,就會有消水腫的效果。我上半身比較容易脹,自從從飲養師那邊得來這個食譜,我已經喝了快兩年了!有時會懶惰一陣子,但一水腫就會覺得不行,趕快喝又回來。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。