Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 娛樂新聞

石原聰美:「當你感到孤獨時請不要害怕,那會是你最有力量的時候。」

15歲出道,日本超人氣女王石原聰美的成功並非一蹴可幾,2003年演出電影《我的爺爺》雖然得到許多獎項的肯定,但人氣始終沒有大躍升的跡象,她是如何走到現在的?現在的她是日本最具人氣的女演員之一,電視劇中、上節目時的穿搭更是引起女性熱追風潮,她有今天的地位並非僥倖。
1 / 7

dit/派脆克  Photo/網路

今年32歲的石原聰美,出道時年紀很輕,對於演出的事業大多是別人安排好的,演出過將近50部的電視電影作品,在2012年《多金社長小資女》開始受到關注,除了散發輕熟魅力的外型之外,演技更是讓人津津樂道,爾後多部電視劇如《失戀巧克力》、《我妹是惡魔》、《朝五晚九》慢慢散發出自己獨特的演員氣質,當然除了和山下智久的緋聞之外,自身實力的提升,開始奠定了自己的女一地位,在這之前,她已經演出過20多部電視劇了。

2016年大受歡迎的《校對女王》引起一股石原Style的穿搭風潮,不少她在戲中穿搭的單品造成熱賣,演技實力有了,還成了帶貨女王,這對一位女藝人來說,就是實力與人氣的雙重認可。

當然,這些都不是憑空得來的,好長一段時間她陷入低潮,工作沒有起色,藝人最沒人關注的煩惱她可是嘗盡了其中滋味,放下一切在美國沉澱的日子,在放棄以及堅持下去搖擺不定,她學習著一個人面對生活,後來發現原來沒有化妝師、沒有造型師,甚至是沒有經紀人陪伴下,她更知道自己要的是什麼,原來「自主性」就是她當下遇到的最大問題,一時間的茅塞頓開、恍然大悟,回到工作崗位後,她拿回工作上的主控權,放手一搏,服裝造型化妝都不假他人之手,完全自己來,更能表現出自己喜歡的樣子,很幸運地,走到了今天這個位置。

換句話說,石原聰美從頭到腳走的都是實力派,完完全全的石原精神,真實沒有添加物,讓人怎麼不愛她!借用她在《校對女王》中的一句台詞,「人生沒有徒勞無功的,就算得不到認同,我不會放棄努力。」她要用自己的力量,去創造屬於自己的時代。