美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 名人故事

TWICE:「與其單純受到歡迎,更想努力讓歌迷以我們為傲!」

受到廣大歌迷喜愛的 TWICE,出道後,每次都在改寫自己創下的成績。這回她們登上了韓國版《Marie Claire》封面,展現甜美可愛的女孩魅力!
1 / 6

Editor/李世熙、金素英  Styling/金貞英  Hair/鄭蘭英、崔智英、孫恩熙(lulu)  Make-Up/元貞遙(Bit & Boot)、智雅、達來、尚基(lulu)  Prop Styling/多樂  Assistant 權允慶、李多恩  翻譯/藍海

 

Q:在上一波主打〈What is love〉的MV中,妳們重現了電影的經典場面,化身為電影主角,那這波主打〈Let’s dance the night away〉的MV是怎樣的設定呢?

MOMOMV在沖繩拍的,內容描述有一天醒來,我們發現身處無人島,本來感到很錯愕,但到了晚上我們舉辦了派對,結束後紛紛入睡,早上睜眼一看,雖然看到有船經過可以回家,但因為太好玩了,所以沒有理會,又倒頭繼續睡。

SANA一起玩吧!

志效:拍這支MV讓我們曬黑不少,不久前我們去音樂節目客串時,歌迷們都一眼看了出來,問我們怎麼曬這麼黑。

Q:這是 TWICE 首次在夏天回歸,這次專輯的主題是 summer night,談到夏夜,妳們心中會聯想到什麼景象?

多賢:我奶奶家住在海邊,我常在夏天去那裡玩,吃好多螃蟹和海帶湯等海鮮料理,我會想到那些日子的景象。

志效:我偶爾會和爸媽去漢江,在人潮中吃炸雞,留下很愉快的回憶。

彩瑛:我也是一講到夏夜就會想到漢江,我昨天也有去,本來昨天太晚收工,沒打算要去,但是我從幾天前就很想騎腳踏車,所以我一個人去那裡騎腳踏車逛逛。

MINA日本有非常有名的煙火祭,在我阿姨家可以看得很清楚,每到那個時期,全家人都會到阿姨家看煙火。

娜璉:我常在夏天夜晚和朋友一起走走,常常特地去散步。

SANA我也常去看煙火,我還會想到剉冰。

定延:我印象最深的是《尹食堂2》當中的景象,西班牙的海景真的很美。

Q:在這張專輯中,MOMO 和 SANA、MINA 首次嘗試寫詞了對吧?

SANA到目前為止,我寫過幾次,但常無法完成,總是半途而廢,這次決定和MINA、MOMO三人一起完成一首歌,各自負責了不同的部分。副歌是一起寫的,MOMO負責RAP部分,我負責第一段的開始和第二段的開始,MINA負責橋段的部分。各自寫好後,再統整確認歌詞內容是否符合主題,再交換彼此所負責的部分,互相調整修改,最後請定延檢查有無錯字。

志效:主題也是妳們三人決定的對吧?

MOMO沒錯,我們設定的是內容,我們是很受歡迎、很有人氣的女生,但我喜歡的人卻都不看我一眼。

Q  :其他成員是否也想嘗試參與音樂的創作?

志效:有在寫詞的成員會比較想,有新歌出來時,尤其是外國歌沒有歌詞,公司就會提議說,想填詞的人就寫寫看。有好幾個人寫,但落選的人也很多(笑)。

Q  :妳們每次發表新歌時,都會有代表性的亮點舞步,那這次的亮點是什麼呢?

志效:這次很難跳,這就是亮點(笑)。

MOMO我們把大家一起高高興興去海邊玩耍的感覺,詮釋得很淋漓盡致。

多賢:我沒辦法選出某個特定舞步來當亮點,其實整首的舞步搭上歌曲非常有活力,從頭跳到尾沒有喘息的一刻,整首的舞步都是亮點。

子瑜:之前我們有很多運用手部的舞步,這次有很多要動腳的舞步。

娜璉:開心,真的很開心。

 

Q  :當大家都因為繁忙的通告都累癱時,誰是車上或宿舍裡的開心果呢?

MOMO要看當時的狀況,每次都不同。

志效:但主要好像都是娜璉姐。娜璉姐和 SANA 是前兩名。

彩瑛:沒錯,我好像沒看過她們累倒過。

Q  :收工後都在做什麼呢?

SANA叫宵夜來吃(笑)。

子瑜:看電視,睡覺。

娜璉:有成員會好好休息,但我不太休息,什麼事都做,去看電影,去吃飯等等。

MINA我大部分都待在宿舍裡,看電影也是在宿舍裡看,因為出門會覺得更累,所以我需要充電。

多賢:我也是一樣,出門就要盛裝打扮照鏡子做很多事,這感覺就像要去上通告一樣。

娜璉:對我和彩瑛來說,在收工後去做別的事,才算有休息到。

彩瑛:因為我會覺得很可惜,只要想到只有這個時候才是屬於我的個人時間,就會想做點什麼事。

娜璉:沒辦法靜下來休息。

 

Q  :聽說彩瑛喜歡畫畫,主要都畫些什麼?

娜璉:彩瑛想到什麼就畫什麼。(全體大笑)彩瑛畫的都是她腦袋瓜裡的東西。

多賢:很有彩瑛的個人特色。她也畫過我們專輯的封面,稱為「彩瑛手繪限定版」。

Q  :其他成員也有其他特別的興趣嗎?

娜璉:最近我和 MINA 喜歡看漫威電影,然後討論電影當中的世界觀,分析劇中的人物也很有趣。最近看過《復仇者聯盟3:無限之戰》和《蜘蛛人:返校日》,《黑豹》也很好看!

多賢:我喜歡看書,尤其是小說。不久前我看了紀優穆索的《現在,此刻》、東野圭吾的《戀愛纜車》,現在在看《大亨小傳》。

Q  :妳們九人成軍已經三年了,在一起這麼久,有沒有覺得哪個成員什麼地方真的很特別?

彩瑛:MINA 姐都離不開床,這點很神奇。

娜璉:她要嘛就是躺在床上,要嘛就是躺在沙發或是地板上,沒看過她坐著過。

彩瑛:她可以一直躺著,很神奇,因為我就做不到。她的專注力也很強,她一旦開始做某件事,從我出門到我回來,她都還在做那件事,像是玩拼圖或是織毛線等等的。

 TWICE:「與其單純受到歡迎,更想努力讓歌迷以我們為傲!」  TWICE:「與其單純受到歡迎,更想努力讓歌迷以我們為傲!」  TWICE:「與其單純受到歡迎,更想努力讓歌迷以我們為傲!」