Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 視野觀察

【K's 美妝實驗室】不能沒有你!最愛美妝刷具大推薦

你平常化妝會使用刷具嗎?大大小小的刷具那麼多把,你有正確使用到嗎?快讓美妝達人來推薦最愛、超好用的美妝刷具吧!

Text、Photo/K

猶記剛開始化妝的時候,壓根對刷具毫無概念。只覺得眼影跟粉底用手上即可,不但快速,也覺得沒有必要另外投資在刷具上。一直到慢慢開始熟悉化妝之後,才知道雖然不是非要刷具不可,但是好的刷具會讓化妝事半功倍,且也是讓妝容的精緻度更上一層樓的關鍵。現在若沒有使用刷具,就好像不知道怎麼化妝了!這次要跟大家分享的就是近年來累積的刷具,每隻都是日常必備的大推薦,一起來看看吧!

白鳳堂蘑菇刷 蜜粉刷

第一支要介紹的刷子雖然有點進階,不過因為這支真的是我使用過最柔軟也最喜歡的刷子,所以馬上決定第一支要推薦的就是它。還記得第一次使用的時候就深深愛上它細密柔軟的刷毛,而且山羊毛材質的彈力也恰到好處,刷在臉上可以不費吹灰之力打造輕透且自然的底妝。且這支筆刷的大小作為蜜粉刷來說剛剛好,一些細部也可以很輕鬆的刷過,每次使用它時都覺得超級享受,很推薦投資這支刷子作為珍藏!

白鳳堂蘑菇刷 中 楓 蜜粉刷,超級柔軟與奢華的山羊毛材質,輕鬆打造自然的底妝

白鳳堂 B5521 蜜粉+打亮刷

除了蘑菇刷之外,另外推薦的這支白鳳堂B5521,我也很常拿它當作蜜粉刷使用。因為形狀與刷毛較硬的關係,更適合臉上一些細部的範圍使用,非常好掌握,抓粉力也很棒,尤其是眼下的蜜粉或是打亮等,都可以使用這支刷子。

Hourglass Vanish seamless finish foundation brush 粉底刷

接下來要介紹的粉底刷雖然好像很冷門,但是因為最近上粉底時幾乎天天都會使用,所以也是熱愛的大推薦!去年Hourglass推出新品粉條時,就有很多人推薦搭配這支刷子使用效果會更加乘,雖然是人工毛但是刷毛非常柔軟、略微圓弧的形狀很好使用,可以貼合臉上細部的位置,且不會吸取過多的產品,就算使用粉條這種較為乾的產品也可以輕鬆延展到全臉,只要是使用粉底液或是粉條上妝時,這隻刷子就會是我的首選。

Real Techniques Bold Metals 300 Tapered Blush Brush 打亮刷、Wayne Goss Brush 14 打亮刷、MAC Brush 168 打亮/修容刷

Real Techniques Bold Metals 300 Tapered Blush Brush 打亮刷

Real Techniques的刷子一直都備受推薦,前幾年推出的Bold Metals系列雖然價格高了一點,但是外型真的超級漂亮,玫瑰金的錐狀金屬外型跟粉色的刷毛,光擺在梳妝台就是個美麗的收藏。雖然是人造毛的材質,但是非常細緻有彈性,略為菱形的角度很適合用來打亮及修容,簡單容易上手。

Wayne Goss Brush 14 打亮刷

Wayne Goss是英國有名的美妝youtuber,他以自己名字推出的一系列刷具品牌都受到很多好評。這支14號的打亮刷是最近才購入,材質是山羊毛,略長的刷毛卻很好掌握,而且柔軟又充滿彈性的筆刷可以輕易地堆疊打亮在顴骨,也很好慢慢的暈染開,打造自然又精緻的妝容。

另外,MAC的168刷具也很適合在修容時使用,因為刷毛較硬的關係,顯色度會比其他兩支都好,斜角的筆刷可以完全貼合在臉頰,讓修容變得超級簡單又快速!

Wayne Goss Brush 14 打亮刷,刷毛略長,彈性極佳的柔軟刷子

Nars 歌舞伎腮紅刷

Nars的歌舞伎腮紅刷應該在刷具界無人不知吧?而且也似乎是我第一次購入的專櫃刷具,雖然市面上現在已經有很多比它更軟、刷毛質感更好的腮紅刷,但是似乎還是一個刷具的代表,尤其是藤編的握把部分,已經成為刷具的經典款式,不過的確用了那麼多年,也完全沒有掉毛的問題。略微圓錐的筆刷很適合上顯色度高的腮紅,也可以非常輕鬆的暈然成自然的顏色。

Sigma 3DHD Precision brush遮瑕刷

Sigma的這支遮瑕刷造型非常奇妙,是個兩面斜下的山形形狀,但是剛剛好可以符合眼下與鼻側需要遮瑕的地方。因為刷毛非常密,所以比起一般扁狀的遮瑕刷,比較不會有刷痕,且適合用在液狀的遮瑕膏,可以非常方便的暈開。

由左至右,Real Techniques Bold Metals 200 Oval ShadowMAC Mini Shader Brush 228NARS Eye Contour Brush 14Precision Blending Brush 13 

Real Techniques Bold Metals 200 Oval Shadow 眼影刷

這支眼影刷與上面介紹的玫瑰金腮紅刷一樣,可以說是眼影刷的版本,購入之後其實被我冷凍了許久,因為在暈染眼影時,這支略微扁平的刷頭沒有那麼好上手,且尺寸也不太靈巧,但是最近發現他適合的步驟就是在我上完眼影打底膏時,再用白色的眼影粉當做第一層打底,現在幾乎每天都會使用它作為我眼妝的第一步使用!

由左至右:MAC Mini Shader Brush 228NARSEye Contour Brush 14Large Dome Brush 13

最後要介紹的這三支眼影刷,是我每天上眼妝必備,而且也很推薦對於眼妝刷具苦惱的人可以購入類似形狀的款式。分別是最大的圓形眼影暈染刷、較集中刷毛較短的錐形刷與一個小支的重點色刷。

眼影刷的牌子我認為不必太講究,只有最大支的暈染刷比較需要在意刷毛的質感,畢竟眼睛的皮膚較薄,柔軟又能自然暈開顏色的眼影刷可以讓眼妝畫起來更有層次。接下來再用刷毛較短的錐形刷上色,最後再用小支的刷子上重點色和下眼影,眼妝就可以輕鬆完成!

NARSLarge Dome Brush 13,可以自然的暈開眼影的圓形刷

NARSEye Contour Brush 14,用來沾取眼影上色用的錐形刷