美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 視野觀察

【愛德華FUN電影】超萌寶可夢要出真人版電影了!你一定要知道《名偵探皮卡丘》的這些事!

卡通版的神奇寶貝,相信大家都很熟悉,但今年要推出真人版的皮卡丘拉!好多經典腳色都變真的!來看看愛德華為大家整理的這五件你一定要知道的事!

Text/愛德華 Photo/電影劇照

1 / 10

《名偵探皮卡丘》(POKÉMON Detective Pikachu)改編自精靈寶可夢公司2016年在任天堂3DS平台發行的冒險電玩遊戲,也是《精靈寶可夢》(神奇寶貝)系列的首部真人版電影,由美日合拍,傳奇娛樂、精靈寶可夢公司及華納兄弟、三方共同製作。電影在爛番茄的評價為70%的新鮮度,算是普通,但是電影的話題性十足,因為單是「皮卡丘」這個超萌的神奇寶貝,就有說不完的故事。

《名偵探皮卡丘》電影上映前一天,官方還用獨特的「名偵探皮卡丘線上看」的反行銷手法,用一個「Inspector Pikachu」推特帳號分享,聲稱有完整的電影片段,開頭還真有點像一般電影的開頭,有男主角賈斯特史密斯飾演的提姆古德曼,還有小火龍、傑尼龜等,但不到2分鐘後,全是皮卡丘跳舞賣萌的畫面,相當有趣的KUSO盜版。 

一、皮卡丘的萌歷史 

皮卡丘(日語:ピカチュウ,英語:Pikachu)是《精靈寶可夢》系列中,812個虛構生物寶可夢中,最知名的一個,1996年從Game Boy角色扮演遊戲《精靈寶可夢 紅·綠》開始,接著有漫畫,之後1997年開始有電視《神奇寶貝》動畫。 1998年則開啟了動畫電影版,每隔一年就有一部動畫電影作品,2019年7月12日《超夢的逆襲 EVOLUTION》將是這系列的第22部動畫電影上映。 

皮卡丘有多紅?2016年的手遊《精靈寶可夢Go》,讓全世界見識到實體與虛擬實境AR的龐大商機,而「皮卡丘」是全世界最賺錢的IP(Intellectual property,智慧財產權),它還曾被2017年法國媒體《費加羅報》由讀者票選的2016年度經濟人物,排在第三位呢!

二、《名偵探皮卡丘》沒有小智,主角換成提姆

2016年任天堂為開拓「皮卡丘」更大的國際市場,發行的《名偵探皮卡丘 ~新搭檔誕生~》,開發新的冒險遊戲及故事,皮卡丘遇見男孩提姆古德曼(不是小智),提姆能聽懂皮卡丘的語言,兩人合作,在城市裡解開各種與神奇寶貝相關的懸疑事件。

「精靈寶可夢遊戲」從1996年到2019年間,已開發到第八世代。小智是第一代開始的主角之一,而提姆古德曼是第七世代的主角。 

三、「死侍」萊恩雷諾斯完美合體「皮卡丘」

如果說《名偵探皮卡丘》最大的賣點是「皮卡丘」,那為「皮卡丘」配音聲演的演員才是真正的靈魂,那人就是「死侍」萊恩雷諾斯。電影中顛覆你對皮卡丘的娃娃可愛印象,萊恩雷諾斯有大叔的老派教條語錄,也有搞笑討喜的連珠炮,更有讓你暖心到不行的「皮卡、皮卡」聲。

 


四、寶可孟有60多種現身《名偵探皮卡丘》

 《名偵探皮卡丘》此次現身的寶可夢有60多種,如果熟悉《精靈寶可夢》世界的影迷,應該很容易在電影中抓寶,除了皮卡丘外,比較知名的神奇寶貝在此次均有現身,包括可達鴨、超夢、妙蛙種子、伊布、噴火龍、甲賀忍蛙、樂天河童、布魯、胖丁及魔牆人偶等。 其中女主角凱瑟琳紐頓飾演的實習記者露西史蒂芬斯(露西其實就是對等動畫的「小霞」、提姆就是對等「小智」的角色)搭配的寶可夢「可達鴨」,應該是僅次於皮卡丘,最搞笑的一個寶可夢,尤其一直鋪陳可達鴨「頭要炸裂」的絕技。


五、即使不是「寶可夢迷」也看得懂的電影

 《名偵探皮卡丘》不只給寶可夢迷玩味,也是給不是寶可夢迷,也看得懂的電影,劇組為了方便闔家觀賞,在劇情的安排上,以較簡單輕鬆的故事推進,並且在一個事件後,就有補充說明的處理方式,讓小孩都看得懂的劇情。

電影從開啟一趟到「萊姆市」意外的冒險旅程,結局看似一個案件的結束,沒有片尾彩蛋的安排,但《名偵探皮卡丘》走一系列電影的機會不小,只要票房達到片商期待,未來應該還會有續集。

【愛德華FUN電影】超萌寶可夢要出真人版電影了!你一定要知道《名偵探皮卡丘》的這些事! 【愛德華FUN電影】超萌寶可夢要出真人版電影了!你一定要知道《名偵探皮卡丘》的這些事! 【愛德華FUN電影】超萌寶可夢要出真人版電影了!你一定要知道《名偵探皮卡丘》的這些事!