Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 視野觀察

【愛德華FUN電影】在2019年的鬼月「恐怖電影」,有哪些選擇?愛德華推薦五部精選,一定要進戲院感受一下刺激!

2019鬼門開關的時間,即所謂農曆的「鬼月」,將從2019國曆8月1日(農曆七月初一)開始,到國曆8月29日(農曆七月廿九)結束。在「鬼月」的電影檔期,片商也會選擇在這時段,多安排恐怖電影上映,試試觀眾的膽。

撰文/愛德華 圖片/電影劇照

《靈異乍現》

上映日期:2019-08-07

《靈異乍現》是由詹姆斯岡恩監製,這個電影故事的發想一樣有「超級英雄」電影的元素,不過卻是另類的超人來到地球的恐怖發想,當一個從其他星球來到地球的男孩,被一對夫婦收養(有如超人的成長),但他並非是一個想保護人類的超級英雄,反而成了一個小鎮的夢魘,這個世界會變成什麼模樣?注意電影分級是限制級喔。

《在黑暗中說的鬼故事》

上映日期:2019-08-07

《在黑暗中說的鬼故事》在上映前有不少話題,這部電影是改編自阿爾文施瓦茨的暢銷恐怖小說,因收錄了各地流傳的恐怖傳說,搭配了駭人的插畫,使得全球不少學校圖書館將其列為禁書。喜歡怪物的《水底情深》金獎導演吉勒摩戴托羅為這部電影監製,並參與了部分故事的改編,有著他奇幻暗黑童話的風格。電影為求逼真,主要以特效化妝,而非用CG動畫處理,考驗觀眾觀影的膽量。

《緝魔》

上映日期:2019-08-16

《緝魔》是2019鬼月,國片推出的「重口味」恐怖電影代表,分級是限制級,主要演員有莊凱勛、邵雨薇、傅孟柏、吳翔震及施名帥等人。故事劇情從一起無頭女屍的案件展開,充滿懸疑,也帶有犯罪驚悚。

《貞子:起源》

上映日期:2019-08-23

「貞子」幾乎就是日本惡靈的代名詞了,是日本作家鈴木光司筆下《七夜怪談》的角色。1998年導演中田秀夫改編,在日本創下高票房的佳績,當時在台灣上映,一樣如此,曾經是日片最高的票房,直到2016年《你的名字》才超越。而電影的話題不少,翻拍版權也賣給各國,好萊塢也陸續拍了西洋版的《七夜怪譚》。20年後中田秀夫再度執導此系列電影,《貞子:起源》將有全新的恐怖體驗。

《第九分局》

上映日期:2019-08-29

《第九分局》是國片2019年暑假的強檔,也是恐怖電影,不過走的是靈異喜劇的調性,風格被喻為台版的「MIB星際戰警」,演員邱澤、澎恰恰、温貞菱及劉奕兒四人將組成「抓鬼小隊」,處理地上辦不了的懸案,還有各式靈異案件。這部奇幻的喜劇國片,相信值得觀眾期待。