Marie Claire 美麗佳人
昆凌|Hallyu Special

SUBSCRIBE

COMMUNITY 視野觀察

新台劇來了!《村裡來了個暴走女外科》蔡淑臻暴走到你攔不住,《親愛的亞當》看見胡宇威基因下的完美人設

LINE TV近日將接續上架兩部受觀眾關注已久的新台劇,包括公視《村裡來了個暴走女外科》與八大《親愛的亞當》,不同類型下預期要炒出新話題,也在各國紛紛推出大勢劇同時,再度抓穩觀眾眼球。

Photo / LINE TV、公視、八大

新台劇來了!《村裡來了個暴走女外科》蔡淑臻暴走到你攔不住,《親愛的亞當》看見胡宇威基因下的完美人設

《村裡來了個暴走女外科》暴走注意!寫實職人外的濃烈情慾

職人劇《村裡來了個暴走女外科》目前所釋出的宣傳方向雖較為娛樂感,但其實該劇改編自被稱「小劉醫師」的劉宗瑀小説作品,原著中除了用文字記載渾然的幽默,也細膩刻劃偏鄉醫院面貌。而改編為影視作品後更顯見醫護人員不論面對城市和偏鄉皆在職場環境中有不可言的無奈,同時病人被現實擠壓的生死掙扎更是避免不了的心疼。

但相較都市醫院講求的效率下,偏鄉醫院則呈現滿滿的人情,蔡淑臻演出這位找不到自我的醫師,走進偏鄉醫院後,觸及了原本有口難言的情感,更在看似救世主般降臨的背後,有著傷痕累累的秘密。自我放逐到醫界的邊緣,在偏鄉地區醫院拾回了「初心」,並重新對生命、對醫療燃起堅定向前的勇氣。

當然描繪偏鄉醫院面貌外,劇中男女主角蔡淑臻、朱軒洋的姐弟戀,在邂逅後加速進程的美麗情愫,更萌發了爆笑又激烈的成人羅曼史,也可知道原來談一段「姐弟戀」是許多男孩們曾經藏於心中的秘密心事。兩人感情可謂是談得慾火焚身,儼然讓該劇成為台劇首部肉食系情慾代表作。

而兩人也在大人系戀愛裡各自有點奇葩性格下,不管是誰耍帥或賣萌,皆於曖昧感破尺度中,激發起另款笑點滿滿的少女心。那些令人臉紅心跳的畫面,在甜到蛀牙且撩撥到位的情慾感下,皆於一進一退拉鋸中帶出幸福洋溢好感度。

先前因《天橋上的魔術師》詮釋痞子男「阿派」而人氣飆漲的朱軒洋,這回跳脫過往表演中酷酷模樣,挑戰了有點萌感效果的純情男一角,桀傲的身影下有著表達不出的叛逆。

畢竟青春是拿來衝撞的!大男孩的熱戀不論心裡或身體都尋求極大值的釋放,但在銳變男人後的光芒散發下,自信是過程中一層層堆疊,戲劇中角色更是成就了難以仿效魅力。趁著該劇播出之時,來一睹這對暴走十足的姐弟戀,當看似命定般愛情來到眼前時,是多麼濃烈心甜的動情。

《村裡來了個暴走女外科》5/7起LINE TV每周六全網首播。

 

延伸閱讀


《親愛的亞當》胡宇威基因編輯完美人設,戀上學霸專家曾沛慈

《親愛的亞當》是首部以「基因編輯工程」為主題的電視作品,網羅金獎導演廖士涵執導,男女主角由胡宇威、曾沛慈擔綱演出,兩人是繼多年前合作「終極三國」後再續戲緣。該劇描述誓言揭發基因編輯陰謀的曾沛慈,與立場相反並產生敵對關係的胡宇威在分岐的價值觀上,無意間卻悄悄襲來好感的愛意,但當兩人站在不同道路上,欲面臨的是擁有還是失去?擦撞的火花又將帶來什麼驚人後果!

胡宇威這次詮釋天生注定命運就是不平凡的富二代任少凡,被基因編輯的他,沒有資格輸,也沒有理由因為失敗要求同情,甚至人生不能有意外,一切只能走在被設計好的道路上,有時他不免懷疑,自己存在的價值到底是什麼?但他那完美基因下所渴望的是平凡的靈魂,只是當凡人裝上了翅膀,飛往的將是天堂還是地獄?

直到當他看見那些沒有他這麼好運的人,有他臉上沒有的快樂,看見那些擁有的不比他多的人,卻願意為理想付出一切,他開始質疑自己,是不是也應該勇敢的追求計畫之外的人生。

曾沛慈所扮演的生技專家宋品葳,白天她是生生家醫的醫生,幫大家看病是日常;晚上是自由基的老大,替那些深受罕見疾病所苦,卻又沒有錢負擔高額治療費用的人治病。

她痛恨那些掌握基因編輯的權貴們,更主張將基因技術與弱勢共享。身為拯救基因缺陷使命的生技博士,她掀起的不僅是人性貪婪而造成的基因風暴,更是從「基因」帶來的衝擊下,找出人性,也找出不可逆的生命規則。

直到她遇見了蔚海集團的任少凡,一切有了變化,兩方拉扯下,劇情除了深入描繪「基因編輯是一種愛,還是一種犯罪」的探討。同時也延伸了寫實無奈的架構,包括認為患有罕見疾病的病人之所以活不久,可能不是因為貧窮也不是病,而是富人的自私與貪婪,當中就包括提高藥物價格、壟斷技術等不堪的現實。

畢竟「基因」問題是全世界對於生命科學關注的重點,劇中即由此拋出「基因編輯是生命的延續」?還是「滅絕的開端」!那些被完美打造基因的人類,面對原本就存在的族群中,將會成為異類?還是同伴?這些所隱含的社會觀感是現實生活不斷演變的進化與想像。而衍生息息相關的議題也勢必在播出後被廣泛討論,是該劇除了愛情橋段外更要與觀眾迸撞的新火花。

《親愛的亞當》5/15起LINE TV每周日全網首播。

 

延伸閱讀