美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【法國妞Alizee】法國人眼中的櫻花祭?欣賞台灣最美的風景!

春天就是要去賞櫻呀!雖然台灣的櫻花分布不像日本那樣壯觀,但還是吸引大批遊客及人潮到賞櫻地點看櫻花,但....我們到底看到什麼呢?
來台灣之前,我根本不知道櫻花那麼受歡迎....
第一次朋友找我去看櫻花,因為我看過的某部電影而對櫻花開始有所幻想...
後來,當我把去賞櫻當天的照片給家人看,家人問是:「妳很漂亮,但,風景呢?」
「哼!你們不知道....台灣最美的風景,是人....」
1 / 4
來台灣之前,我根本不知道櫻花那麼受歡迎.... 第一次朋友找我去看櫻花,因為我看過的某部電影而對櫻花開始有所幻想... 後來,當我把去賞櫻當天的照片給家人看,家人問是:「妳很漂亮,但,風景呢?」 「哼!你們不知道....台灣最美的風景,是人....」

來台灣之前,我根本不知道櫻花那麼受歡迎....

第一次朋友找我去看櫻花,因為我看過的某部電影而對櫻花開始有所幻想...

後來,當我把去賞櫻當天的照片給家人看,家人問是:「妳很漂亮,但,風景呢?」

「哼!你們不知道....台灣最美的風景,是人....」

EDIT / Hannah TEXT、PHOTO / Alizee

法國女孩Alizee已經住在台灣十年,有一個台灣老公和一歲多的可愛寶寶。對於法國和台灣的文化差異已大致習慣的差不多,被問起對台灣「櫻花季的印象」,Alizee說:

 

中文:來台灣之前,我根本不知道櫻花那麼受歡迎....

英文:I really had no idea Sakura were a thing before coming to Taiwan.

法文:Je ne savais vraiment pas que les sakura c'était quelque chose de si spécial avant de venir à Taïwan.

 

中文:第一次朋友找我去看櫻花,因為我看過的某部電影而對櫻花開始有所幻想...

英文:When a friend suggested we go see them some day, I started picturing an amazing scene, like in a movie I had seen.

法文:Lorsqu'on m'a proposé d'aller les voir dans un endroit spécial, j'ai commencé à me faire un film. Ce serait surement magnifique.

 

中文:後來,當我把去賞櫻當天的照片給家人看,家人問是:「妳很漂亮,但,風景呢?」

英文:Upon seeing the pictures I showed, my family had a reaction: "Where is the landscape"? We thought it was about sakura trees...."

法文:En voyant les photos, ma famille réagit ainsi: "Mais où. le paysage? Tu n'es pas allée voir des cerisiers"?

 

中文:「哼!你們不知道....台灣最美的風景,是人....」

英文:There's not much of a landscape...Only people...

法文:Il n'y a pas vraiment de "paysage"....seulement du monde partout...

 

台灣媳婦法國妞 (法式台妹) - De Taïwan avec Amour

【法國妞Alizee】法國人眼中的櫻花祭?欣賞台灣最美的風景! 【法國妞Alizee】法國人眼中的櫻花祭?欣賞台灣最美的風景! 【法國妞Alizee】法國人眼中的櫻花祭?欣賞台灣最美的風景!